李咏教书不离荧屏 主持《舞出我人生》难放话筒

[导读]3月20日,东南卫视和灿星同时放出消息,称李咏分别正式加盟他们的新节目《爱拼才会赢》和《舞出我人生》,并都声称是李咏告别老东家之后的首场电视主持秀。

李咏教书不离荧屏 主持《舞出我人生》难放话筒

谁说教书匠不能主持节目?《舞出我人生》我来了

李咏虽然从央视离职了,但还将继续主持央视的节目《舞出我人生》。同时,李咏在传媒大学主讲的电视综艺节目主持课程即将开课。李佳明接棒李咏的《向幸福出发》,坦言压力大。

搭档王冠主持新节目

昨天下午,记者了解到,离开央视的李咏,将出任央视与灿星联合制作的明星舞蹈真人秀节目《舞出我人生》的主持人。对此,灿星宣传人员史小姐无奈承认:“媒体的消息真快,我们本想捂到周五发布会上再宣布的。”

李咏将搭档央视主持人王冠主持《舞出我人生》是“真消息”。《舞出我人生》的宣传人员史小姐透露,灿星是去年底与李咏商谈合作事宜的,当时还不知道

他要离开央视。史小姐表示,节目组看中了李咏在综艺节目方面多年的主持经验,及调节现场气氛和组织节目的功力。本周五,《舞出我人生》将在京举行阿sa、容祖儿(微博)(微信号:joey-yung) 加盟节目,金池、平安演唱主题歌的新闻发布会,届时主持人李咏将正式面对媒体宣布加盟一事。

将开讲主持专业课程

昨天,中国传媒大学确认,李咏是全职调入传媒大学,将出任播音与主持艺术专业副教授,主要培养综艺节目主持方向的学生。如果手续办得顺利,近期李咏就该开始在传媒大学上课。传媒大学播音与主持学院老师透露,李咏主讲的课程是电视综艺节目主持,因为他是全职调入,所以大课、小课都会有,本科生、研究生都会带,以后会开公选课。但具体开课时间未定,目前的课程表也还没有加入他的课程。

据了解,传媒大学之前曾有王志、崔永元(微博)等央视知名主持人任教。

佳明接棒直言压力大

3月19日,央视三套播出的《向幸福出发》,主持人由李咏变成了李佳明。3月20日记者采访到该节目制片人张钊,他确认主持人新老交替工作已完成,“咏哥确实走了”。谈及接棒李咏来主持这档名牌节目,李佳明直言压力很大。

问及节目会不会为佳明做一些调整,张钊说,现在已经在尝试一些小的调整,“比如在明星嘉宾的选择上,已播出的第一期节目邀请到郭德纲于谦。今后的节目会增加一些娱乐元素”。

对于接手李咏主持的名牌节目,李佳明直言压力很大。他说可以用四个词表达自己的感受,“一是压力,二是熟悉,三是感动,四是宽容。李咏可以说是中央台娱乐的王牌主持,他的品牌、他的风格、他的观众群的收视习惯,这都是多年形成的。接他的节目,这对于任何一个主持人都会有巨大压力”。

本版图片/CFP京华时报制图何将

京华时报记者王铮张晓鸽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务