《四十九日·祭》“视帝后”聚首 主演阵容豪华

[导读]《四十九日.祭》是电影《金陵十三钗》的电视剧版,故事内容和角色呈现形式上均注入了新的内容。从南京大屠杀事发前一周写起,一共49天,而这49天也正好是中国传统中人去世后特殊的祭奠日。

《四十九日·祭》“视帝后”聚首 主演阵容豪华

宋佳出席《四十九日》发布会

《四十九日·祭》“视帝后”聚首 主演阵容豪华

黄志忠 (微博)加盟剧版《十三钗》

由严歌苓编剧、张黎执导、讲述南京大屠杀历史的史诗大剧《四十九日.祭》正在南京热拍。作为张艺谋电影《金陵十三钗》的电视剧版,该剧虽与《十三钗》在同一影视基地——南京石湫影视基地取景拍摄,但在故事内容和角色呈现形式上均注入了新的内容。而尤为值得注意的是,该剧的主创阵容在国内电视剧中可谓十分“豪华”,不仅汇聚了张嘉译、黄志忠、宋佳三位“视帝”“视后”级演员,胡歌(微博)(微信号:huge_weixin)张歆艺(微博)等也在主创名单之列。

导演张黎解读角色“所有人使命感都很强”

据了解,《四十九日·祭》的故事从南京大屠杀事发前一周写起,加起来一共49天,而这49天也正好是中国传统中人去世后特殊的祭奠日,由此构成了该剧剧名。《四十九日.祭》由张嘉译、宋佳担纲男女一号,而该剧也成为两人继《悬崖》之后的再度合作,除了男女主演之外,在电影《金陵十三钗》中饰演“书娟”的张歆怡(微博)此次将继续在剧中出演该角色。值得一提的是,曾与宋佳在《圣天门口》中有过合作的双料视帝黄志忠,此次也赫然出现在主创名单中,出演书娟的父亲“孟繁明”一角,虽然“父亲”的戏份并不如“神父法比”的戏份重,但在张黎导演看来“所有人加入这部戏的使命感都很强”。

“两帝一后”聚首 豪华阵容引期待

凭借《悬崖》收获“视后”殊荣的宋佳演技自然不容小觑,此前倪妮版“玉墨”曾给观众留下深刻的印象,而宋佳如何诠释这一角色亦令人耳目一新;作为“荧幕大叔时代”的代表,张嘉译、黄志忠凭借精湛演技和个人魅力,早已拥有了一大批忠实观众,两大视帝的加盟也收获了不少“大叔控”粉丝的关注。“两帝一后”的演员阵容在国内电视剧中可谓十分豪华,而该剧也将成为三位“视帝后”的一次聚首,着实赚足了观众的期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务