主持人李咏高调加盟东南卫视 薪酬暂时“保密”

[导读]19日晚,知名娱乐爆料人“长春国贸”就发文称离开央视后的李咏并不会告别主持舞台,之后有关李咏去向的猜测和传闻便甚嚣尘上。

不久前,央视主持人李咏被曝即将离开央视,回到母校中国传媒大学任教。据以往知名主持人离职央视的反响,大家预测李咏此番举动必将引起多家传媒公司和地方卫视“哄抢”。果然,19日晚,知名娱乐爆料人“长春国贸”就发文称离开央视后的李咏并不会告别主持舞台,之后有关李咏去向的猜测和传闻便甚嚣尘上。

李咏引发“哄抢效应” 东南卫视抢占先机

恰在此时,东南卫视官方微博3月20日发布微博,称李咏加盟主持东南卫视即将播出的大型创业真人秀节目《爱拼才会赢》。消息一出,立即引发网络热议以及大量转发,对此,记者第一时间采访了东南卫视相关节目负责人。该负责人明确回应:“《爱拼才会赢》是东南卫视与上海唯众传媒联合推出的一档全新的创业真人秀节目,汇聚了全球华人最顶尖的BOSS团和最顶尖的创业团队,目前已经确定是由著名主持人李咏担纲主持,3月26日我们和唯众传媒将在上海举行新闻发布会正式对外宣布此事,目前,我们正在就节目具体录制流程等等相关事宜与李咏进行沟通。”看来,在此番“抢人大战”中,之前所有猜测皆是“浮云”,东南卫视成为此次大战的最大赢家。

李咏身价成谜 东南卫视暂未透露

郭德纲周立波到乐嘉(微博)(微信号:lejiafpa),在卫视竞争日益激烈的情况下,签大腕成了确保节目成功的一大法宝。去年,《中国达人秀》的灵魂人物周立波跳槽浙江卫视《中国梦想秀》,当上了浙江卫视的“创意总监”。当时周立波给出的说法是“因为浙江卫视给出了无法拒绝的价格”,有内部人士称这个“无法拒绝的价格”高达8位数。

明确李咏加盟东南卫视《爱拼才会赢》之后,记者马上就大家最关心的转会“身价”问题进行了进一步采访,几经追问,该负责人始终不肯透露李咏加盟东南卫视的具体“身价”,只坚称:“关于身价问题,东南卫视、唯众传媒与李咏三方已达成内部保密协议,实在不方便向外透露,但李咏是目前国内一线主持人中的顶尖人物,且是前央视一哥,所以既然能够成功招揽到他加盟主持,那肯定是极其难得、也是很不容易的一件事。”

有业内人士分析:“这次是李咏离开央视之后接下的第一档地方卫视节目,薪酬会成为之后他加盟其他节目的一个标杆;以他前央视一哥的身份和目前国内主持界大腕的行情来看,李咏此次的转会薪酬完全可以比肩周立波、崔永元(微博)等人,甚至有可能更高。”

从央视《非常6+1》这样的歌舞类综艺节目,到东南卫视《爱拼才会赢》这样的高端财经类节目,李咏离开央视后完成了一次华丽转身,至于此次在全新舞台上能否有更加精彩的表现,还要留待时间来证明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电视

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:v_ayzhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务