《一起聊聊》亮相央一 易中天不说三国说中国

[导读]《一起聊聊》以民生话题为基础搭建聊天平台,著名学者易中天和李蕾和大家一起聊百姓故事,解百姓心结;听万家故事,品“易”家之言。

《一起聊聊》亮相央一 易中天不说三国说中国

《一起聊聊》

《一起聊聊》亮相央一 易中天不说三国说中国

《一起聊聊》

《一起聊聊》亮相央一 易中天不说三国说中国

《一起聊聊》

《一起聊聊》亮相央一 易中天不说三国说中国

《一起聊聊》

由中央电视台综合频道和唯众传媒联合制作的民生类文化访谈节目《一起聊聊》将于2013年3月21日晚间十一点半档正式亮相央视一套。《一起聊聊》以民生话题为基础搭建聊天平台,著名学者易中天和李蕾和大家一起聊百姓故事,解百姓心结;听万家故事,品“易”家之言。《一起聊聊》春节前夕四集连播获得了不俗的收视率和口碑,给大家送上了一道文化宵夜。

易中天重出江湖 不说三国说中国

向来在荧幕前低调的易中天老师此次重出江湖,面对的不再是熟悉的讲台,台下也不再是求知若渴的学生,而是一排长沙发,几位来客,一起聊天。易中天此次的“亮相”让观众颇为期待。

在《一起聊聊》的舞台上,易老师沿袭了他贯有的机智幽默,“易”家之言往往一针见血,直指症结。“理解是奢侈品!不求理解但求尊重。”;“有爱就有家,爱在哪里,家就在哪里。”;“有个词叫不肖子孙,子孙不像我就不好。像来像去的结果是什么呢?大同小异,一代不如一代。”易家之言成为了节目独特的”易式标签”.。

作为节目的灵魂人物,易中天在节目中打破“学者”的标签, 展现出”文化老顽童“的率真性情。除了给大家讲道理、说故事,还和00后一起大跳《江南style》,秀起了好歌喉。正所谓说学逗唱难不倒,守正出奇是法宝。

同时,易中天自身悲天悯人的人文情怀也在节目中展露无遗:用浅白的语言为骏叔讲解什么是癌细胞;在《歧视是种病》的节目当中,易中天主动和艾滋病人拥抱、合影,体现出来的人文关怀和善良之心都给观众们留下了深刻的印象。

一张刻薄的嘴,一颗慈悲的心——这是节目嘉宾们对易中天的评价。在即将正式开播的《一起聊聊》中,易中天仍将延续他的“易”式特色:接地气,说人话。从最草根的民生热点事件,一直聊到最传统的古代圣人之道。

一起聊聊百姓事 熟悉事聊出陌生感

跟易中天聊什么?三国?水浒?还是中国通史?不,《一起聊聊》聊的不是历史故事,而是寻常百姓的不寻常心事。

把熟悉的事聊出陌生感,把百姓的事聊出文化感,这是《一起聊聊》秉承的态度。何为”陌生感“?草根的故事背后折射出的社会现实,文化内涵经由易中天和嘉宾的梳理解读,变得通达人心,引人思考。故事还是你熟悉的家长里短,《一起聊聊》帮你打通故事背后的七经八络,把准时代的脉搏和症结。所有来到节目中的嘉宾真诚、不造作,每个人都撕下自己的标签,还原真我。

《你为什么不放弃》节目中,钢管舞老太太孙凤琴骄傲地说起自己获得钢管舞比赛老年组第一名,老伴一旁拆台说,因为比赛的就你一个人。酷似白云黑土的这对老夫妻让观众忍不住会心一笑。在过年特别节目播出后,“春晚哥”大年初一大早打电话给节目组拜年,开口便说:“导演,我看了节目啦,谢谢你们,你们没有把我当小丑,而是当一个坚持梦想的人。”在《歧视是种病》一期中,面对台上的艾滋病人,现场有观众坦言:如果同桌吃饭,我还是会害怕。这些真心话也赢来了现场理解的掌声。

何处安放我们的青春 首播青春话题引共鸣

3月21日23:30,即将全面开播的周播版《一起聊聊》,以一期永不过时的“青春”话题打头阵:父亲引以为荣的儿子刘献炜辞掉公务员职位去卖菜,导致父子关系决裂;女硕士梁丽娜不当都市白领、丢了爱情,下农村做村官干农活;白天给农民工孩子上课,晚上帮妈妈卖玉米的英语老师董丹丹,选择在北京裸婚、蜗居,小两口为了新生的女儿,仍然决定用奋斗改变命运,漂在北京。通过这三个中国青年人的样本,感受80、90后身上与父辈们择业观念的差异,体现当下青年人——忠于自己的内心、勇于做出选择、敢于做自己青春的风范。从他们的身上,易中天和聊客们如照镜子,也回忆着属于自己的青春年华。

据了解,《一起聊聊》后续将通过微博、微信向观众“取经”,你想和易中天聊天吗?你有好故事想分享吗?都可以推荐给节目。《一起聊聊》说的是百姓的故事,说什么由老百姓做主,易中天和众聊客来陪您唠嗑,相信会是一道口味、营养俱佳的电视宵夜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电视

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:v_ayzhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务