刘奕丹《隋唐演义》专访 男人戏中的“女人花”

[导读]刘奕丹因近期《隋唐演义》的热播而广受关注,为此接受杂志《都市精品周刊》的明星专访。首次透露《隋唐演义》拍摄期间的独特感受,还向本周刊独家曝料加盟电视剧版《十月围城》的好消息。

刘奕丹《隋唐演义》专访 男人戏中的“女人花”

刘奕丹近照

刘奕丹《隋唐演义》专访 男人戏中的“女人花”

刘奕丹写真

青年演员刘奕丹因近期古装大剧《隋唐演义》(观剧)的热播而广受关注,为此接受知名杂志《都市精品周刊》的明星专访。首次透露《隋唐演义》拍摄期间的独特感受,还向本周刊独家曝料加盟电视剧版《十月围城》的好消息。

巾帼“打女”窦线娘

刘奕丹在《隋唐演义》中饰演巾帼女英雄窦线娘,她出身帝王之家将命运交付政治、野心,为辅佐父王夺天下只身独闯瓦岗寨。这位巾帼“打女”自然要武功了得,所以导演在选择演员上可谓历经波折。最后刘奕丹作为一个惊喜,以十年的舞蹈功底征服了镜头前挑剔的主创人员,她漂亮的动作和精湛的演技最终为其博得了这个男人戏中的“女人花”角色。

大戏连台 《隋唐》接档《新水浒》(观剧)

刘奕丹自中戏毕业后就跟众多优秀影视制作团队合作,在新版《水浒传》(观剧)中也有着不俗的表现。在新版《水浒传》热播期间,就有很多业内人士纷纷伸出橄榄枝,刘奕丹最终选择新版《隋唐演义》来接档,并成功演绎了巾帼女英雄窦线娘这一角色。刘奕丹表示,作为青年演员每一个角色都是一个机会,每一部戏杀青时都舍不得与自己塑造的角色说再见。对于自己来说,希望尝试各种类型,性格迥异的角色来磨练演技。无论是哪一部作品,都会尽心尽力的去完成,也会在片场跟前辈们取经,不断地丰富自我。

加盟剧版《十月围城》

据透露,由鞠觉亮执导,钟汉良(微博)等主演的电视剧版《十月围城》已经在上海开机。刘奕丹作为主要演员之一,已经收到剧组邀请并于近日赶往片场。刘奕丹称,该角色现在仍为保密阶段,与此前自身饰演的一系列角色都略有不同,可以说是一个全新的挑战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务