“赵家班”师徒情深 解密赵本山教徒五大法宝

近些年每每有德云社成员与郭德纲劳燕分飞时,总有人会拿赵本山做对比——老赵桃李满园,但甚少听到有徒弟离开的消息传出。一方面这和不同的团队管理方式有关,另一方面,师傅能为徒弟提供多种露面和锻炼的机会,以及多手段的教授技能,在维护师徒关系中也十分重要。从自制电视剧到联办节目,再到各类晚会、高水平的综艺节目,赵本山在授徒上颇有章法。

“老友记”节目:一个徒弟三个帮

点评:教学指数★★★★☆ 咱拼的是人脉

赵本山为人厚道实在,在电视圈内有很多好友,曾合作过两届春晚小品的崔永元(微博)无疑是最为外界熟知的一位。去年小崔开始主持央视一套的新节目《谢天谢地你来啦》,曾邀约老赵参加,赵本山因不知道剧本,“心脏受不了”而婉拒,但后来,赵本山却陆续“派”来了数位爱徒,如程野微博)丫蛋王小利、大鹏等,表现极为出彩,即对外展示了“赵家班”的表演功底,又为徒弟们提供了除春晚外的央视表演舞台。

“本山牌”电视剧:授徒的大课堂

点评:教学指数★★★★☆ 咱玩的就是自产自销

《刘老根》《马大帅》《樱桃》《乡村爱情》……今年来,小品舞台的赵本山在电视剧上的产量极高,其中《乡村爱情》都已拍到第六步。除靠收视率赚得盆满钵溢之外,这些赵本山挂着总导演或艺术总监身份的“本山牌”电视剧,对于众多徒弟们来说,也是一堂堂活生生的表演课,还有什么比教学与实践见效更快的招数呢?

“山字头”节目:徒弟们的专属舞台

点评:教学指数★★★☆☆ 从中央到地方咱都行

电视剧之外,赵本山还与电视台合办了不少节目,如黑龙江卫视的《本山快乐营》、辽宁卫视的《本山带谁上春晚》等,而在这些舞台上唱演闹笑的主角不是别人,正是赵本山的徒弟们。应该说,赵本山利用自己的名声和资源,硬生生地为徒弟制造出这些节目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务