《厨戏痞》腾讯首映 仨影帝谈分成要“明算账”

[导读]虽然是好朋友、好兄弟,但在一起合作,价钱还是说清楚的好,所谓亲兄弟明算账。在3月24日举行的《厨子戏子痞子》腾讯首映礼上,黄渤、刘烨、张涵予现场就和导演管虎算起帐来。

《厨戏痞》首映礼 仨影帝谈分成要“明算账”

《厨戏痞》腾讯首映 仨影帝谈分成要“明算账”

三位影帝黄渤、刘烨、张涵予现场与导演管虎聊起了票房分成

《厨戏痞》腾讯首映 仨影帝谈分成要“明算账”

黄渤表示这次一定要“狠捞”最后一笔

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/薛建宇 小钢)虽然是好朋友、好兄弟,但在一起合作,价钱还是说清楚的好,所谓亲兄弟明算账。在3月24日举行的《厨子戏子痞子》腾讯首映礼上,黄渤、刘烨、张涵予现场就和导演管虎算起帐来。几位此番都是零片酬出演,但参与票房分成,至于能分到多少,黄渤寄予了很高期望:“一般要捞,都是最后一笔。”顶着“20亿”票房的金帽子,黄渤如此自我调侃:“家乡人民都说我买下朝阳区了。”

黄渤自我调侃:家乡人说我买了朝阳区

《泰囧》、《西游》的超高票房,让如今的黄渤顶着“20亿”的金帽子,这个身价也成为好兄弟之间的谈资。大家都逼问黄渤,“说,你究竟赚了多少?”为此,黄渤感触颇多,“所有人都以为我现在海了去了,现在家乡盛传,我已经把朝阳区买下来了。还有人跟我商量,天安门广场咱能弄个店开吗?”

黄渤自然不会坦言自己的收入,但对于从《厨子戏子痞子》中能赚多少,他则信心满堂“更多的期望在这部戏上。”因为,再往后几个月没有那么多戏了。“一般要捞,都是最后一笔。”

圆桌会议决定分成

《厨子戏子痞子》的演员片酬和别的影片不同,采取分成的形式,三位演员都是零片酬出演,最后拿影片的票房分成,虽然此前也有过演员参与提成的情况,但像《厨子戏子痞子》这样三位男主角和导演共同参与分成的还属首次。

说起这件事, 导演管虎直言,要是给三位男演员直接支付片酬,那代价就太大了。于是,管虎召集大家开个圆桌会议,参与会议的有管虎、黄渤、刘烨、张涵予还有一个制片人,“模拟美国的独立制片人。”圆桌上没有大哥,没有老板,不是一个人说了算,而是大家一起决定怎么拍,怎么弄,最终得出的决策是,把大量的资金都放在拍摄里,还有最关键的零片酬和分成。

那这三位影帝到底能分多少钱呢?“这是我没法判断的。”管虎刚放下话茬,坐在旁边的黄渤和刘烨不干了,“这会怎么就没法判断了?说的时候是怎么说的呀!”,黄渤笑着发难,“当时讲的不是这样的。”

导演夫人只演不要钱

相比之下,三位演员和导演根据票房提成,那剧中唯一的女演员——“婆子”梁静怎么拿片酬?梁静自爆,她一分钱不拿,片酬和分成都不参与。听闻此,刘仪伟赶忙为她报不平“我就觉得这不合适了,都是演员,不能从性别上就判断这匹马就怎么分。”

梁静赶忙为老公管虎解释,“导演能请到他们三个,也挺不容易的,我就别添乱了,好好的能别出丑,别给他丢脸就不错了,我是这么想的。”说完,黄渤还不忘补充一句,“这是女人最伟大的。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 厨子戏子痞子

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务