切菜、主持、配音 仨影帝《厨戏痞》首映拼绝活

[导读]3月24日,《厨子戏子痞子》剧组主创黄渤、刘烨、张涵予和导演管虎、梁静做客腾讯首映礼。仨影帝拆台不断,相互调侃,争订娃娃亲。并现场切磋绝活,爆点不断。

《厨子戏子痞子》 首映礼精华版

切菜、主持、配音 仨影帝《厨戏痞》首映拼绝活

《厨子戏子痞子》做客腾讯首映礼

腾讯娱乐讯(文/付超 图/薛建宇、小钢)3月24日,《厨子戏子痞子》剧组主创黄渤、刘烨、张涵予和导演管虎、梁静做客腾讯首映礼。仨影帝拆台不断,相互调侃,争抢着订娃娃亲。除了斗嘴外,仨人又拼绝活,刘烨拿起了菜刀,来个切胡萝卜,秀的是厨艺;张涵予见状立马又唱样板戏,又配音,秀的是过硬的记忆力;黄渤坐不住了,又当专业舞蹈老师,又当主持,秀的是多才多艺。整场首映礼气氛活跃,妙趣横生。

>>>《厨子戏子痞子》腾讯首映礼文字实录<<<

管虎摇手示意别剧透 仨影帝“如鲠在喉”

《厨戏痞》讲的是刘烨饰演的厨子、张涵予饰演的戏子、黄渤饰演的痞子打鬼子的故事。风马牛不相及的三个职业凑在一起本来就够奇怪了,还扯上了抗日这个跟仨职业都不相关的事业,影片的剧情如何,早早吊起了大家的胃口。

针对这个疑问,仨主演轮番遭受主持人刘仪伟的拷问。但为了不提前剧透,管虎导演在场下急急地摇手暗示“挺住!别说太多!”

首先登场的刘烨心领神会,一句“我就演一个厨子,但剧情最后会有一个包袱。”滴水不漏。接着上场的黄渤则强调,“这个片子舞台感挺强,大家现在看到的故事,并不是我们一定要讲的故事。”张涵予的回答稍稍松了点口,他说,“戏子只是我这个角色的名字,但他肯定不是戏子那么简单,他这是为了掩护身份”。

又不能剧透又要谈角色,仨影帝这番被拷问的难捱度可想而知。黄渤谈的时候直接表示,“不能剧透太难谈了”。台下的刘烨乐坏了,“这下你知道我刚刚如鲠在喉的感受了吧?”

切菜、主持、配音 仨影帝《厨戏痞》首映拼绝活

刘烨现场切胡萝卜“露馅”

厨子不好当,刘烨现场切胡萝卜露馅

刘烨在戏中演厨子,还是个做日料的厨子。首映礼现场,为了考验他的刀工,特意安排了他切胡萝卜丝的互动环节。

结果呢,刘烨切得很利落,但只能切出胡萝卜片。为了表示歉意,刘烨当场吃了半块胡萝卜。厨艺精湛的主持人刘仪伟临时救场,现场给刘烨上了堂“如何将胡萝卜切丝”的厨艺课,引发众主创齐赞。

针对刘烨厨艺的露馅,刘仪伟调侃说,这演技可不过关了。管虎则解围说,其实刘烨切生鱼片确实切得很好很利索。

切菜、主持、配音 仨影帝《厨戏痞》首映拼绝活

黄渤透露影片中的跳舞都是被导演逼的

痞子会跳舞,黄渤:这都是导演逼的

黄渤在戏里演痞子,鉴于他之前的银幕形象多痞气,主持人刘仪伟特意刁难他说,“这次痞得有啥不一样呢?”

黄渤反应很快,他说,之前的痞子有内在的,有外化的,有内痞外不痞的,也有外痞内不痞的。至于《厨戏痞》里的痞子,黄渤认为这次“很好玩,可厉害了”因为这个痞子是“综合痞”。

除了继续当痞子,黄渤还在片中继续秀绝活——跳舞。首映礼现场不仅播放了黄渤在各部影片中的跳舞集锦视频,而且请来一位男舞者现场拷贝了黄渤在片中的舞姿。

对于黄渤在片中的舞蹈,刘仪伟吐槽说,本来是想请三个女舞者来跳的,结果人家都拒绝了,认为“太低俗”。黄渤对此笑说,自己的舞难度不大,但要没底线,确实得要豁出去。至于为何在《厨戏痞》里再秀舞姿,黄渤坦言,这是导演逼自己跳的,而且相对于《西游》,“这次还加了跟钢管”。

切菜、主持、配音 仨影帝《厨戏痞》首映拼绝活

张涵予献唱京剧名段

戏子能配音,张涵予献唱京剧名段

张涵予版的戏子在片中有唱戏片段,首映礼现场,他自曝自己现实中就是票友。刘仪伟不相信,张涵予现场清唱了京剧名段《海港》。对于自己的京剧喜好,张涵予说,从小就是听样板戏长大的,小时候听收音机,八个台都是一个戏,自己听一遍就能全记下来。

除了唱京剧,张涵予的老本行是配音。现场播放了他给《唐老鸭》、《沉默的羔羊》、《霍比特人》等片配音的视频,张涵予打趣说,这些都是自己配得最差的,而自己的配音作品已经有2000多部。他还开玩笑说,配音从小就干,“那是童子功”。

为了展示自己的配音功底,张涵予还现场给黄渤和刘烨在片中的片段配音。黄渤也自曝,自己是配音班出身,也给很多电视电影配过音,梁静也不甘示弱说,自己小时候配音也拿过奖。一边的刘烨打趣说,“我们今天是在聊配音吗?我都不好意思坐在这儿了”。

导演不易做,管虎:仨影帝都是零片酬出演

《厨戏痞》邀请到三位金马影帝参演,管虎表示很不容易。首映礼现场他强调说,这片就是一群大男孩凑在一起拍一部好玩好看又能赚钱的戏,游戏的成分很大。

至于三位影帝的片酬问题,管虎现场解释说,三人来出演,都是零片酬。《厨戏痞》采用的是美国独立影片的制作模式,大家都是老板,没有大哥小弟之分,大家先凑一起把戏拍出来,然后再从票房里分成。

既然片酬跟票房挂钩,在被问到票房预期时,管虎谦虚表示“我不好判断”。此言一出,黄渤和刘烨炸了锅。刘烨开玩笑说,“你当初可不是这样跟我说的啊。”黄渤也吐槽说,“我之前拍了管虎不少戏,加起来也没拿多少钱,所以这次反而挺乐观的”。

谈娃娃亲 黄渤:刘烨已经把孩子当钓鱼绳了

影片之外,首映礼现场众主创因为比较熟络,开起玩笑来也轻车熟路。比如刘烨经常在微博上晒自己儿子的照片,并频约娃娃亲,因此关于此话题成为了首映礼的一大谈资。

黄渤吐槽说,刘烨已经把孩子当作钓鱼绳了,跟自己结娃娃亲,“我这个是保底了”。张涵予则被问到,以后有孩子要结娃娃亲,是选黄渤还是刘烨。张涵予笑着说,“从遗传基因角度来说呢,选刘烨。从实际角度来讲,黄渤是20亿帝,当然很有诱惑力”。

现场还有网友问刘烨,自己频繁在微博上晒儿子照片,是不是想把他培养成小童星。对此,刘烨回答说,这件事儿其实还没想好。他还说,自己之所以在网络上那么活跃,因为网络有距离感,自己这么干,就是想撒欢儿。

谈20亿帝 黄渤:老家传我已经买下朝阳区了

三位主创都是金马影帝,在演技上难分高下。但在票房表现上,有20亿帝之称的黄渤,显然要一骑绝尘遥遥领先。

谈到20亿票房最终自己拿了多少这个敏感问题。黄渤笑称“全装进自己腰包了”。他略无奈地表示,“所有人都认为我赚得海了去了,老家那边都传我已经把朝阳区买下来了”。

虽然已经累积了超高作品票房,但黄渤依旧力挺《厨戏痞》,希望该片再创佳绩。他说,“这是我最近几个月里最后一部戏了,一般要捞,都是捞最后一笔,所以我更多的期望在这部戏上”。

切菜、主持、配音 仨影帝《厨戏痞》首映拼绝活

管虎现场婉拒吻梁静,称:有些东西是自己去享受的

管虎现场“扶”梁静 黄渤跨界主持遭“炮轰”

三大影帝之外,管虎妻子梁静在片中出演女一号。这是梁静第三次出演管虎的电影,对于为何一直使用妻子当女主角这个问题,管虎表示,“以《厨戏痞》为例,时间这么紧张,能不跟你谈钱谈时间的,只有梁静愿来”。至于为何梁静在管虎片中一直扮丑,梁静主动说,这是自己提出的要求。黄渤则在旁打趣,“扮丑安全啊”。

首映礼现场,梁静话不多,但一直力挺老公管虎。比如问到票房怎么分的问题时,梁静大方表示,“导演能请到他们仨挺不容易的,我就不参合了。”对于梁静的贤内助品质,黄渤大加赞叹,他说,“你看,这就是女人最可爱的地方”。

有网友也现场提问说,梁静一直这么支持老公,管虎能否现场献吻表示感激。对此,管虎推辞说,“有些东西是自己去享受的”因此拒绝了该网友的请求。在刘仪伟的要求下,管虎现场搂了梁静一下以示“表示”,但由于动作幅度较小,刘仪伟调侃说,“这其实就是扶了一下”。

整场首映礼都话蛮多的黄渤也为自己的活跃付出了代价。刘仪伟代表主持界“炮轰”黄渤,称他在演员行业取得了巨大成功后,还进军主持界,诸位主持人“意见都很大”。黄渤则笑说,“我看着那位子空着我难受”。

说到主持,曾经担任过刘烨婚礼司仪的刘仪伟现场曝料加吐槽。他说,自己主持刘烨婚礼特累,大家等待时间很长,都等得特别饿。刘烨则嬉笑回应说刘仪伟当婚礼主持,“收费可真不低”。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 厨子戏子痞子

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务