【娱乐观】赵薇黄晓明:这世界唯一的你

[导读]他们都处在人生“最好的时刻”,黄晓明之于赵薇,像上下课的铃声,是过往,是记忆,提醒一些纯粹的质朴感情的存在,希望不被诱惑稀释。

腾讯娱乐专稿 文/钱德勒

从题外话说起,电影《画皮2》在宣传期间最有文艺气息的就是被包装过的幕后花絮,配上周迅(微博)的歌曲《世界上唯一的你》,画面内容是主演赵薇、陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)和周迅三人在片场的各种互动,有爱的,亲密的、搞怪的,配上周迅沙哑,蛮有质感的歌声,三人的偶像魅力经由声画更被放大好多倍,多情的人们很难不被击打得稀里哗啦。短片最后周迅说,致这世界唯一的“我们仨”和一起经历的青春。

【娱乐观】赵薇黄晓明:这世界唯一的你

还未结束,必有来者。这一段视频像前戏,也像是预告,很快赵薇真正投入到自己的导演处女作,电影名为《致我们终将逝去的青春》,简称《致青春》。不久前,赵薇和黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)共同做客《鲁豫有约》的各种情状不费吹灰之力再度击中多情的人们。赵薇在自己的微博上贴出两张图片,一张是她在《鲁豫有约》现场调皮揪黄晓明耳朵的照片,另一张是毕业典礼上黄晓明帮忙整理戴着学士帽赵薇的学士服,赵薇很有感触地说,还好有你在。黄晓明是真的很够意思,因为拍戏脚部受伤相当长时间都在做“钢钉侠”,为了支持好友的电影杵着拐杖就从怀柔片场赶到现场,赵薇毫无预兆,一见晓明出现立刻兴奋熊抱,不顾对方伤势。

微博上流传据说是黄晓明自己讲的话,如果可以,上厕所都愿意陪着赵薇。大明星在这一刻无比接近我们,谁没有青春年少的时候,那些懵懂冒着傻气的言行,是嘀嗒在窗玻璃上的春雨珠子,尽管我们知道它们终将蒸发,无声无息消散在空气中,留不住抓不住,但蒸发之前的声响、滋润的触感,甚至冒出水气的味道,都让我们觉得这世上还好经历过,有你曾经在身边。

《画皮2》,绝对与《致青春》冥冥中有不可分割的联系。大家都知道,赵薇、黄晓明和陈坤是同班同学,也是96届北电明星班最受瞩目的三位,而他们三人的关系从大学开始直到现在都备受关注,让好事人咀嚼。

黄晓明公开说,自己曾经暗恋赵薇;陈坤是唯一参加赵薇女儿满月酒的圈中好友。我曾经采访过他们的大学老师崔新琴。她说:“黄晓明是应届高中毕业生,年龄小,没什么经验,大家都把他当小孩子,赵薇跟他关系不错,也经常一起玩儿,但是都是很单纯的玩儿,但是赵薇如果想找人聊天,宁愿去找陈坤,谈一些比较深的话题,黄晓明其实都听不太懂。”崔老师还回忆起一件现在看起来蛮可爱的小事,“他们几个同学组织去野三坡玩,黄晓明回来后,跟我说,去的时候赵薇还对我挺好的,怎么回来后,她两三天都不理我,不愿意跟我说话。”崔老师当时还批评他想法太多,“以后不要跟我汇报这些事儿”。这难道不就是青春期我们最熟悉的感觉了,赵薇大大咧咧地忙别的事情,顾不上黄晓明,却在对方心里引起不大不小的涟漪,困惑纠结,百思不得其解。虽然没有什么深入的了解,仅就几次采访得来的粗浅印象,赵薇为人率真洒脱,有时候的确有些男孩子的性格,相信“真心付出就不怕受伤害”;黄晓明厚积薄发,如他所说也是“从穷矮矬”里走出来,心态上已经开得起玩笑,是一个很会照顾人(特别是女孩子)感受的绅士;陈坤,经历过讲话玄之又玄,戒备敏感的阶段,现在反而放松了很多,自嘲起来也是毫不留情。三个人年龄虽有差别,但状态却殊途同归,都在他们各自人生状态“最好的时刻”,唯一的区别可能是,赵薇为人母为人妻,陈坤抚育养子,为人父,人生况味还是略超黄晓明几步,可能某些话题依然更为投契。黄晓明的存在,却是一声铃声,像上课下课的铃声,是过往,是记忆,提醒一些纯粹的质朴感情的存在,希望不被诱惑稀释。

如果,你要较真问我,他们是真的好吗?我也给不出最最正确的答案。他们都有自己的工作室公司,都有自己的经纪人,有自己要拍的电影,有自己的通告,每个人身边都簇拥着不少人,声音庞杂,很难想象他们会如读书期间百分百的交流。但这个跟他们的职业无关,难道我们不是这样吗,致我们终将逝去的青春,拍出来是什么样的电影我还不知道,仅就这个片名,我很喜欢,致敬是一种不曾遗忘的态度,是一脉不曾停息的血液,加油,朋友!

腾讯网刊登此文仅为传达更多信息之目的,不代表赞同或支持其观点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 黄晓明赵薇

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:viviandeng]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务