《亮剑》将拍电影版 黄志忠或再演“李云龙”

[导读]黄志忠版《新亮剑》中李云龙与护士的感情戏份更加讨巧、更加受到当下观众的欢迎。无论从故事延续性、“亮剑”品牌影响力来说,黄志忠似乎成为了《亮剑》下半部和电影版中“李云龙”的不二之选。

《亮剑》将拍电影版 黄志忠或再演“李云龙”

黄志忠 (微博)《亮剑》海报

《亮剑》将拍电影版 黄志忠或再演“李云龙”

李幼斌版《亮剑》

近日,作家都梁为完成长篇新作下半部分而发起的“重走豫湘桂”活动,来到了天津大学。都梁的首部作品《亮剑》曾被改编为电视剧,李幼斌、黄志忠都曾在荧幕上塑造过“李云龙”这一经典角色,李幼斌的表演可圈可点,而黄志忠版《亮剑》也凭借其对李云龙更加“痞、准、狠”的细致表演,赢得不少观众好评。

然而无论是李幼斌版《亮剑》还是黄志忠版《亮剑》,两部剧都只拍摄了原著小说的上半部分,令许多观众颇为遗憾。都梁透露,《亮剑》的下半部分很有可能在三年内被搬上荧幕,电影版《亮剑》的筹拍工作也将于下个月启动。李幼斌、黄志忠均饰演过传奇英雄“李云龙”一角,2005年和2011年,两部《亮剑》都曾掀起过极高的收视热潮,李幼斌版本的《亮剑》也一度被业界称为经典。而黄志忠版的李云龙除了对角色更加“痞、准、狠”的诠释之外,《新亮剑》中李云龙与护士的感情戏份也似乎更加讨巧、更加受到当下观众的欢迎。无论从故事延续性、“亮剑”品牌影响力来说,黄志忠似乎成为了《亮剑》下半部和电影版中“李云龙”的不二之选。据了解,日前黄志忠正在南京拍摄张黎导演的《四十九日·祭》,而该剧作为电视剧版《金陵十三钗》,更是汇集了张嘉译、黄志忠、小宋佳(微博)的超豪华“视帝后”阵容。对于是否会加盟《亮剑》下半部和电影版的消息,黄志忠经纪人表示“一切都是未知”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务