《赵氏孤儿案》现最虐 吴秀波生命诠释忠义

[导读]《赵氏孤儿案》中,赵氏孤儿刚刚出生便经历坎坷命运、步步险境。今晚迎来最虐心的一幕,吴秀波饰演的程婴为保住赵家血脉,避免全城孤儿受害,亲身摔死自己骨肉,用生命履行忠义。

《赵氏孤儿案》现最虐 吴秀波生命诠释忠义

程婴摔孤

由中视传媒股份有限公司、北京天禾兄弟影视投资有限公司、苏州盛典文化影视投资联合出品,中视传媒启程计划力作之一的大型历史电视剧《赵氏孤儿案》今晚迎来最虐心的一幕,吴秀波(微博)饰演的程婴为保住赵家血脉,避免全城孤儿受害,亲身摔死自己骨肉,用生命履行忠义。

该剧由著名编剧陈文贵执笔,著名导演阎建钢执导,吴秀波、孙淳(微博)应采儿(微博)郑昊练束梅 、王雨、张译(微博)文、一真、姬他、侯长荣、徐露、徐卫、高旭阳、战菁一、李海兵等新老实力派明星共同出演。剧版《赵氏孤儿案》中,赵氏孤儿刚刚出生便经历坎坷命运、步步险境。赵家遭遇灭门后,国君晋景公(郑昊饰)本决定为赵家留住唯一血脉,在屠岸贾的挑唆下国君承诺化为泡影,并将赵氏孤儿送出宫交与屠岸贾处置,在程婴(吴秀波饰)公孙杵臼努力无望时,屠岸贾管家曾蒙受赵家恩泽舍身取义,用自己生命换回了赵武。而后,程婴与屠岸贾斗智斗勇、兵走险招,最终在屠岸贾以全程婴儿姓名相要挟时,毫发无伤的保住赵武和全程婴儿,然而,付出了惨痛的代价,亲手摔死自己的儿子,为人父母所不能承受的痛,亲眼目睹这撕心裂肺一幕的宋香近乎疯癫。

用生命演绎忠义,一把尖刀至刺人性最软处,这一刻程婴已死,活下来的是对赵氏的忠义。“这段戏演一次就够了,不想来第二次......”谈及这段拍摄经历演员吴秀波心情依然沉重,导演阎建钢同样极具感慨的说:“这一场再三推迟拍摄的戏,是我和秀波孙淳共同的坎,能否迈过去,不在拍摄难度而是心魂状态。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务