张国荣遗憾未圆导演梦 曾锁定姜文黄晓明演父子

[导读]据台湾媒体报道,哥哥最后一年忙于筹备导演处女作,据当年片商透露,当时他已锁定姜文和黄晓明演父子,死前3个月还到青岛勘景,黄晓明一路相陪,如今天人永隔,已无机会合作。

哥哥当年踩红色高跟鞋在演唱会开唱,魅力非凡。

哥哥当年踩红色高跟鞋在演唱会开唱,魅力非凡。

张国荣和林青霞私交甚笃。

张国荣林青霞 (微博)私交甚笃。

"继续宠爱·十年·纪念展"顺延至30日在香港时代广场展出,哥哥的五米高半身像已经竖起,哥迷们忙着折纸鹤。

"继续宠爱·十年·纪念展"顺延至30日在香港时代广场展出,哥哥的五米高半身像已经竖起,哥迷们忙着折纸鹤。

新快报3月29日报道 一代巨星张国荣(哥哥)今年4月1日逝世满10周年,各界的纪念活动正紧锣密鼓地筹备中。圈中不少人也纷纷回忆哥哥生前的点滴。据台湾媒体报道,哥哥最后一年忙于筹备导演处女作,据当年片商透露,当时他已锁定姜文黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)演父子,死前3个月还到青岛勘景,黄晓明一路相陪,如今天人永隔,已无机会合作。不过黄晓明最近拍摄《白发魔女传之明月天国3D》,就是扮演哥哥当年在《白发魔女传》的角色,也算冥冥之中有缘牵连。

遗憾未圆导演梦

张国荣10年前从香港文华酒店跳楼轻生,令粉丝心碎,他生前留下无数经典,唯一遗憾就是未圆导演梦。2002年黄晓明刚以电视剧《大汉天子》蹿红,因外型俊美,被投资老板喻为是“继张国荣之后最完美的男人”,哥哥也大方邀他在即将执导的新片中扮姜文的儿子。片商表示,2003年农历新年前,哥哥到青岛勘景。出生青岛的黄晓明不忘当地陪,还全家出动接待。当时黄晓明已口头答应演出,就等开镜,可惜没多久就传来噩耗。但冥冥之中,黄晓明拍摄《白发魔女传之明月天国3D》,就是哥哥当年在《白发魔女传》的角色。

张国荣入行26年,因喜欢英国演员Leslie Howard,所以英文名也叫Leslie,其实他儿时有个可爱的名字Bobbie。出道后歌而优则演,和林青霞合作《白发魔女传》时试装,他赞林青霞:“姐姐你好美!”青霞回一句:“哥哥你也好美!”从此多了“哥哥”绰号。但也有一说是《射雕英雄传之东成西就》拍摄时,王祖贤习惯喊青霞“姐姐”、唤张国荣“哥哥”,自此大家都喊他“哥哥”。哥哥贵为巨星,台上光芒四射,私下却平凡亲民,最爱吃火腩饭加上半颗咸蛋,吃饭时从不会剩饭,菜也会打包。

“哥迷”200万只纸鹤创纪录

哥哥走得突然,令粉丝无限怀念,生前经纪人陈淑芬每年都以各种形式缅怀他的风采,今年除了会办两场纪念音乐会外,“继续宠爱·十年·纪念展”原定于3月28日在香港时代广场开幕,大会希望集齐200万只来自世界各地“哥迷”折成的纸鹤,以申请列入“吉尼斯世界纪录大全”的规模最大的纸鹤展览,但由于验证世界纪录需时,展览顺延至3月30日开幕。这两天一班“哥迷”已到时代广场为哥哥折200万只纸鹤,而工作人员亦为高达5米的哥哥半身像做准备。另外,张学友周慧敏古巨基(微博)草蜢张敬轩莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)等歌手陆续为哥哥的纪念音乐会进行排练。

3月27日,香港奥海城亦举行哥哥纪念展,请来哥哥生前合作的好友陈少宝、御用封套设计师陈幼坚及化妆师Eunice来分享与哥哥工作上的点滴。陈幼坚更借出当年哥哥拍唱片封套时穿过的西装背心作展览。讲到哥哥逝世后没有一个供人拜祭的地方,陈幼坚表示:“只要心中有位置就可以了,有拜祭地方更伤感。”另外,陈少宝称哥哥是直言的人,他觉得哥哥坦白其性取向及封咪都是大胆的举动,但绝非鲁莽之举。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 张国荣逝世10周年

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jerryho]
登录
同步:

最热评论

企业服务