《魔境仙踪》珍贵道具空降上海 主题设计展开幕

《魔境仙踪》先行预告片中文版

腾讯娱乐讯 北京时间3月29日,迪士尼影业3D魔幻巨制《魔境仙踪》(Oz The Great and Powerful) 电影主题特展正式在上海港汇恒隆广场拉开帷幕。迪士尼影业在现场按1:1的比例打造了电影中出现的巨大热气球,还专程从美国空运来片中主角亲身穿过的戏服、使用过的物件等珍贵道具进行展出,以此庆祝影片全国正式上映。

《魔境仙踪》是迪士尼影业2013年的重金打造的大制作影片,由山姆·雷米(Sam Raimi) 执导,好莱坞四大巨星詹姆斯·弗兰科(James Franco)、蕾切尔·薇姿(Rachel Weisz)、米歇尔·威廉姆斯(Michelle Williams)、米拉·库妮丝(Mila Kunis) 主演。故事讲述一个招摇撞骗的小魔术师无意间来到波澜壮阔的“魔境”奥兹国,竟被误认为是救世主,被迫卷入三位美艳女巫的勾心斗法,同时还要提防幕后邪恶女巫的杀戮计划。可只会雕虫小技的魔术师,要怎样才能与真正的邪恶女巫抗衡?奥兹国与奥斯卡自己的命运都岌岌可危……

作为一部全程使用3D摄像机实拍的真3D大片,《魔境仙踪》自在北美上映以来,出色的3D效果就得到影迷一致好评,不少第一人称视觉的镜头带来如过山车般的刺激,也令观众大呼过瘾;而影片更双周蝉联北美及全球票房冠军,截止28日,北美票房已达1.82亿,全球票房3.6亿,当仁不让成为今年春季全世界最火爆影市的电影。

3月29日,影片正式登陆中国内地市场,迪士尼影业对此非常重视,特别于上海最具盛名的时尚地标——港汇恒隆广场布置了影片的主题特展,为影片造势。迪士尼为此在港汇恒隆广场的露天美食内街按照1:1的比例还原出片中的巨型热气球,男主角奥斯卡正是乘着它被卷入龙卷风,才误入“魔境”奥兹国,引发一系列精彩故事。让广大消费者在光临港汇恒隆广场购物、休闲的同时,亦可以现场感受“魔境”魔力,特展现场的热气球吊篮呈开放状态,可供影迷亲自步入留影;热气球旁则布置着几位主角在片中穿过的戏服,包括奥斯卡的复古西装三件套、女巫伊诺拉光彩夺目的羽毛礼服、邪恶女巫令人不寒而栗的黑色巫袍等,每一套都是由迪士尼影业专程从好莱坞空运而来,它们全部由纯手工打造,工艺精巧、独一无二,弥足珍贵。

除了主角戏服,迪士尼影业还带来了两件片中的重要道具,于港汇恒隆广场B1层在地铁出入口的中庭展示。第一件道具是男主角奥斯卡随身携带的魔术手提包,里面装着他变魔术时需要的小道具与小机关,最后关头他更在其中寻获了拯救自己以及奥兹国的方法;另一件则是贯穿全片的音乐盒,它能播放出悠扬动听的轻灵音乐,并见证了奥斯卡从江湖骗子到负责好人的转变历程。迪士尼影业还在这里布置了夺人眼球的巨大拱门,以片名中“Oz”为构造,以电影里五光十色、绚丽壮美的奥兹国自然风景为灵感,用真实的植物花草打造出一个“Oz”拱门,寓意观众经过这里,就能进入奥兹国那超乎想象的奇妙新世界。

这次的《魔境仙踪》电影特展已于今日(29日)在上海开幕,将持续展出到4月7日;几个大型道具分散于港汇恒隆广场几个客流热闹之处,向人们在时尚之地介绍最新上映的迪士尼大片,亦是世界顶级电影品牌携手时尚地标又一联动之举。《魔境仙踪》则已经以绚丽多彩的3D版本与壮观震撼的IMAX 3D版本在中国上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 魔境仙踪

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:arthuryan]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务