《北京遇上西雅图》票房破两亿 创三月最高纪录

《北京遇上西雅图》纪录片:败金女和落魄男的旅行

腾讯娱乐讯 由北京数字印象文化传播有限公司、北京和禾和文化传媒有限责任公司、安乐影片有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、电影频道节目中心联合出品,薛晓路执导,汤唯吴秀波(微博)主演的浪漫爱情轻喜剧《北京遇上西雅图》上映以来口碑与票房齐飞。据不完全统计,截至3月31日,影片累计票房已达到2.3亿,蝉联两周票房冠军,排片在全国各大院线仍高居榜首,成为历年来三月档期票房最高的华语片,且最高票房纪录还在持续刷新中。

凭借着上映前后的超强口碑,《北京遇上西雅图》在3月21日上映首日便以超过1100万的票房力斩《生化危机5:惩罚》和《虎胆龙威5》两部好莱坞进口大片,接着在上映后的第一个周二时,票房成功破亿。尽管上周29日上映了《魔境仙踪》、《厨子戏子痞子》两部新片,但排片量均未超过已上映一周的《北京遇上西雅图》。

据不完全统计,截至3月31日,《北京遇上西雅图》在上映后的第二个周末,影片累计票房突破两亿,排片在全国各大院线不降反升,仍高居榜首,维持在30%左右。记者采访发现,部分影院晚9点场的《北京遇上西雅图》上座率依然可以达到70%以上,只有前排部分座位有空位,这无疑极大地刺激了院线对本片的支持力度。

近日,借着影片热映的势头,片方发布了名为《败金女和落魄男的旅行》的全新纪录片。在纪录片中,观众可以看到汤唯比影片中更加疯狂的搞怪形象,比如在现场跳 “圣诞舞蹈”、对着镜子做鬼脸,如汤唯本人所说,把所有在家里的丑样子都拿出来了。

纪录片中还收录了吴秀波疯狂背诵英语以及对自己在片中表现评价,他形容自己扮演的落魄司机Frank “天天跟被打过一样”,他也坦言,演员扮演的角色其实就是演员的自我表达,是演员在角色的环境下亲身经历后的第一自我表达。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:guangmingao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务