杨臣刚:瘦的时候有人说我像李准基(图)

[导读]王大治与董洁激吻视频被曝光以来,被称作王大治异父异母亲兄弟,“屌丝青年”杨臣刚竟然一度夺了当事人的吸引力,将观众的眼球全都集中在了他的身上,又再次火了一把。

杨臣刚:瘦的时候有人说我像李准基(图)

杨臣刚(微博)莫名卷入董洁(微博)潘粤明(微博)王大治事件

杨臣刚:瘦的时候有人说我像李准基(图)

王大治杨臣刚神似

杨臣刚:瘦的时候有人说我像李准基(图)

杨臣刚自觉像李准基

南都娱乐周刊4月3日报道 王大治与董洁激吻视频被曝光以来,人们除了关注这对热恋中男女以外,也适当回顾了当事人另一方潘粤明的低落。只是没想到,在这八卦新闻的追踪中,还有一股暗流越来越耸动,刹那间竟然一度夺了当事人的吸引力,将观众的眼球全都集中在了他的身上。这人就是被称作王大治异父异母亲兄弟、喜欢“精神旅游”、热爱自嘲调侃,当年靠网络歌曲《老鼠爱大米》走红的“屌丝青年”杨臣刚。想做屌丝青年代言人的杨臣刚,是单纯被躺枪,还是趁机博版面,来看看他自己怎么说。

刚刚,治治,傻傻分不清楚

三亚市一家五星级酒店的门口,被前来采访的记者围堵得水泄不通。“您一个人来三亚?”“无可奉告。”“您怎么看董洁潘粤明婚变?”“无可奉告。”“王大治先生,有传言您和董洁女士关系非同寻常……”“傻逼!滚!”杨臣刚推开人群,拂袖而去。——这是近期微博的热帖之一。在王大治和董洁三亚激吻戏码上演之后,“外貌协会”的网友调侃着他们的惊喜大发现:因为杨臣刚的微博显示,彼时“刚刚”也在海南!

而且,他还在2月14日去海南游玩,但发了一条明显是海滩背景板的自拍照片,引发网友大吐槽他“精神旅游”……因《老鼠爱大米》一度走红的杨臣刚素来是好事网友不放过戏谑的对象,网友亲切地叫他“肛肛”、自称“肛丝”,各种他的照片合辑被网友收集。这下子,跟杨臣刚长得兄弟般的王大治居然跟仙女儿似的董洁热吻,简直是给所有默默无闻的屌丝一剂强心针——“王大治都能追到董洁了,_________迟早是我的了”成为微博中最为励志的屌丝意淫句式,男神女神好似顷刻间都可以成为“快到碗里来”的囊中之物。

网友们自high得正欢,原本躺着中枪的杨臣刚忽然杀了个“回马枪”,主动加入这场虚拟的派对,并且深深入戏。3月16日,他发了一条他和孙楠(微博)[微博]、王大治头像的微博,要为“好兄弟”代言,自称“拍戏的时候我叫王大治,唱歌的时候叫孙楠。你有你的三观,我有我的底线。躺枪,被吐槽,早已习惯。娱乐到底,也不过是再次站在风口浪尖! 你说我去海南只是一场精神旅行,但那又怎样?你还是拍到了我的照片! 傻傻分不清?羡慕嫉妒恨? 乖,快到碗里来! 我是杨臣刚,我为‘好兄弟’代言!”这一帖,直戳网友笑点,“网络音乐教父”再次变身成为微博红人。

第二天,刚刚乘胜追击,贴出他因董洁王大治事件灵感激荡创作的新歌《屌丝们也有春天》,最后的一句Rap简直闪瞎了网友的眼:“不想推倒董洁的王大治不是好孙楠,快到碗里来,屌丝们的女神仙!我是杨臣刚,我要喂你们袋盐。”遥想《老鼠爱大米》迎来春天的2004年,8年流逝,刚刚的音乐终于又一次带着神曲的潜质被大家关注到。

尽管在接受《南都娱乐周刊》采访时,刚刚不断地提及“把音乐当生命来做,15年来每天都会创作音乐”,不过这跟娱乐精神并不相悖,顶着各种炒作的骂名,杨臣刚就这么玩起来了。

有个著名的“爱搞杀”游戏此刻出贱招了:孙楠王大治杨臣刚,爱一个搞一个杀一个,你怎么选?

南都娱乐周刊×杨臣刚

王大治孙楠,还有李准基[微博],咱都一个模子的

“瘦的时候有人说我像李准基”

南都娱乐周刊:在微博上主动贴出你和王大治以及孙楠的比对照片,怎么这么有娱乐精神啊?

杨臣刚:我本来不想介入,但这个事情我被推倒前面,只能自嘲一下。

南都娱乐周刊:你的意思是无端中枪?但你的行动也完全不避嫌,很迎着风头呢。

杨臣刚:我当时反应很快的,但谁都没想到能炒那么大。今年我总会无端中枪,有时候真的是被一种力量推着走,春节我到海南给父母买房子,带他们去旅行,那天是情人节,我想发点文字给大家拜个年,但坐的是晚班飞机,夜里去海边是拍不到什么东西了,我就把以前演出的一张海南背景板照放上去了……第二天微博就几万条转发,很多人说我是“精神旅游”,就这几个人我就上了报纸。前几天我又去了一趟三亚办事,没想到他们(董洁王大治)也在。

南都娱乐周刊:那你觉得和王大治像吗?

杨臣刚:早在一年前就有媒体说我和王大治长得像,但我不知道他是谁,后来专门网上查了查,我觉得不像,但是很多人说像啊,哈哈。

南都娱乐周刊:是像孙楠多些?

杨臣刚:孙楠是我非常好的一个大哥,而且我们生日都是2月18号。我们经常一起演出啊、明星足球队啊、晚上吃饭啊,一起照相时就有人说,这俩人怎么这么像,兄弟俩么。

南都娱乐周刊:还有说你长得像其他谁?

杨臣刚:我参加春晚的时候,有人说我像韩国的李准基,但是现在……的确对不起大家,胖了。

“推我做屌丝形象代言人也可以”

南都娱乐周刊:有网友说天天唱《老鼠爱大米》,你还回帖说“腻歪吗”,你自己腻歪吗?

杨臣刚:这首歌唱了有上万遍了吧,的确已经唱得要吐血了,但现在我去全国演出的话,大家还是喜欢听这首歌。

南都娱乐周刊:现在看起来《屌丝们也有春天》也有机会成为神曲,但我记得你以前说自己是玩乐队出身、重金属、朋克,不想做这种口水歌?

杨臣刚:我现在也会强调摇滚,我永远不会忘记,如果真的有平台可以爆发,我会爆发,就像以前参加草莓音乐节。但是平常的确很难,大家还不是很能接受这个东西。

南都娱乐周刊:《屌丝们也有春天》是因为王大治董洁的事情有感而发?

杨臣刚:这件事影响到我,也让我有一些感触,我花了两个小时写完这首歌。王大治也是一个草根出身的普通演员,形象也不是说那么那个……跟我一样。大家对王大治有这么大反应,是因为他长得不帅,逆袭什么的。我不是单单为王大治写,我也是为那些在北京打拼的人写的,生活中很多年轻人都是比较草根、比较屌丝,有自己的理想,付出很多但是得到很少,希望通过这首歌给他们一点鼓励。

南都娱乐周刊:你现在认识王大治了吗?

杨臣刚:不认识。

南都娱乐周刊:那不怕尴尬得罪人么?

杨臣刚:这只是自嘲的一个调侃吧,把这个事情作为娱乐来做,不是说要诋毁谁,只是好玩而已。

南都娱乐周刊:这是屌丝励志曲,你觉得自己是屌丝吗?

杨臣刚:如果大家推崇我做代表的话,哈哈,没问题,“屌丝形象代言人”可以。

“我确实从没觉得自己好看过,但比我丑的还很多!”

南都娱乐周刊:我看你和网友在微博上互动还挺逗,别人调侃你的长相、气质,你都没问题?

杨臣刚:我不介意大家骂我,我甚至有时候站在他们角度想,我是不是这种人啊?如果不是,自嘲一下就好了。我经常会看我的评论,有好的也有不好的,你知道吗?有些人会把“刚”写成肛门的“肛”,我看了反而觉得好笑。以前也有过在乎,想跳楼的时候都有,但现在我已经把很多事情看成一个乐子了,烦啊什么的,那个时期也过来了。

南都娱乐周刊:你心中的白富美或者女神是谁?

杨臣刚:我觉得都挺好的,上你们《南都娱乐周刊》封面的都算白富美。

南都娱乐周刊:你怎么追求女孩?你能给屌丝们追求女孩支点招吗?

杨臣刚:我其实不善于太主动追求,但是我会试探的,我可能会用我的能力和才华,让她知道。但是如果女孩子对我没兴趣,我马上打住。这和我天生性格有关,我从小是有点自卑,我不太会去强求,感情是一个巴掌拍不响的。我对女孩子首先要有责任心,然后要会忍让和理解,这是我觉得我能做到的。

南都娱乐周刊:现在还有长相上的压力吗?

杨臣刚:20岁之前还行,因为那时候很瘦,但是我胖了之后,我对自己的信心就崩溃了,很多人说我不好看,我也认可了。

南都娱乐周刊:我记得2007年采访你,你说你自己长得不好看,还说周围没有几个人比你难看……我惊了。

杨臣刚:是吗?我确实从没觉得自己好看过,但是……哈,比我丑的还是很多的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chaomeng]
登录
同步:

最热评论

企业服务