李立《幸福满满》演坏男人 显反派感性与人味

[导读]近日,正在央视八套黄金档播出的电视剧《幸福满满》中,尽管有“反派帝”赵会南首次饰演善良小男人,有笑星姜超首尝苦情角色,但反派人物李立却突围而出,反成观众最为惊喜的角色。

李立《幸福满满》演坏男人 显反派感性与人味

剧照

李立《幸福满满》演坏男人 显反派感性与人味

剧照

近日,正在央视八套黄金档播出的电视剧《幸福满满》中,尽管有“反派帝”赵会南首次饰演善良小男人,有笑星姜超(微博)首尝苦情角色,但反派人物李立却突围而出,反成观众最为惊喜的角色。

80后婚姻剧不谈柴米油盐

据悉,《幸福满满》根据网络作家任增超的小说《幸福未满》改编,将焦点放在80后独生子女的婚恋生活。除了赵会南、姜超、李立等演员外,还有姚芊羽、李佳璇等艺人出演,更有倪大红等老戏骨坐镇。而剧中京味儿十足的对白、切合现实的情节也博得观众激赏,带劲的80后婚姻剧。

曾在《大汉天子2》中饰演霍去病的李立此番脱下英雄战衣,在剧中饰演反面人物游艺。游艺从小生活拮据,母亲早逝,父亲又娶了后母。好不容易考到北京后,发现成功并不是努力奋斗就能获得的,为了出人头地,他做富婆的小白脸,希望通过满足富婆得到资助来实现自己的梦想。直到遇到大大咧咧的薛燕(李佳璇饰),才感受到冷漠人生中的一丝温暖。但长久而来的自私个性让他伤害了薛燕,最终爱人在痛苦中,怀着他的孩子自杀。也因此走上了疯狂的复仇之路。

对此,与《小儿难养》《青春期2》等剧中纠缠于柴米油盐的男角色相比,游艺的出现显得十分另类,却恰恰显现了《幸福满满》对传统婚姻剧的突破。

李立演坏男人赋予感性与人味

观众表示,“游艺”这个反派角色的内心世界十分复杂,是一个想通过捷径往上爬的北漂青年,演员一方面需要将他的不择手段淋漓尽致地展现出来,同时还需要演绎出“游艺”内心柔软的一面,而李立对此复杂角色的把握相当到位,把“游艺”演得让人又恨又怜。

无论是丑陋阴暗的传统反派,还是正气凛然的正面人物,对于观众来说,“游艺”型的坏男人才最具杀伤力:帅、冷漠、人生充满矛盾,好不容易得到一丝温暖却被现实泯灭。李立驾驭“游艺”的阴暗人生赋予了感性与人味,成《幸福满满》的最大惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电视

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:v_ayzhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务