《幸福满满》直面80后婚姻 李立变身傍富婆北青

[导读]《幸福满满》中由姚芊羽、赵会南、姜超、李立饰演的三对夫妻,两对以悲剧收场,而“傍富婆”、“借房骗婚”、“失业危机”及“婚前堕胎”等冲突激烈的元素更直面80后婚姻的现实。

《幸福满满》直面80后婚姻 李立变身傍富婆北青

李立 幸福满满

《小儿难养》黯然下档、《青春期》尴尬被斩,80后婚姻剧在荧屏频频遇冷,昭示着观众对80后婚姻的流水叙事产生逆反心理。近日,登陆央视八套的《幸福满满》则另辟蹊径,同样反映80后婚姻现实,却狠狠地摒弃掉柴米油盐的平淡、鸡毛蒜皮的无趣,走起了悲剧路线。剧中由姚芊羽、赵会南、姜超(微博)、李立饰演的三对夫妻,两对以悲剧收场,而“傍富婆”、“借房骗婚”、“失业危机”及“婚前堕胎”等冲突激烈的元素更直面80后婚姻的现实。

姚芊羽成问题少女

据悉,姚芊羽在剧中饰演的女主角刘佳诺,大学时候为前男友堕过胎,嫁为人妻后一直极力隐瞒,但两次的人工流产导致她形成了习惯性流产,未能保住自己和老公的孩子。此情节设置与现实中的婚姻热点十分契合,“婚前堕胎”已经成为了困扰新婚一代的问题症结。不少网友更是直言:不敢奢求“初恋”、“初夜”,但求“初胎”就行了。而当“初胎”都未能实现时,婚姻该何去何从呢?《幸福满满》展示了“婚前堕胎”带来的最残酷结局:争吵、失信、离婚。

李立成“傍富婆”北青

剧中,李立饰演的游艺是个傍富婆的“北漂青年”,从小生活拮据,母亲早逝,父亲又娶了后母。好不容易考到北京后,发现成功并不是努力奋斗就能获得的,为了出人头地,他做富婆的小白脸,希望通过满足富婆得到资助来实现自己的梦想。傍富婆注定是一条不归路,当游艺遇到真爱时,却因长久而来的自私个性让他伤害了爱人,最终爱人在痛苦中,怀着他的孩子自杀。他也因此走上了疯狂的复仇之路。值得肯定的是,李立将一个复杂的角色诠释得十分传神,虽说是反派人物,却惹人同情。

姜超变身苦情男

而“李大嘴”姜超在剧中饰演来自农村却做着时尚工作的摄影室小老板李秋来,虽说姜超要转型,但在剧中也太悲惨了。以往他在剧里谈恋爱常常是半路就被女主角给踹了,这次难得在剧中扎扎实实地谈了一场恋爱,却还是不得善终,他在剧中的爱妻罗珊珊因为游艺的报复而葬身火海,以至于他悲痛欲绝经常哭得不能自已。连他都自嘲“快要成为苦情剧演员了”。

对此,姚芊羽、李立及姜超等人都因角色大转型获得观众好评,剧中命运多舛的姚芊羽和结局凄凉的反派李立则人气高涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务