《柠檬》推新策 《兔侠传奇2》将亮相戛纳

《柠檬》推新策 《兔侠传奇2》将亮相戛纳

《柠檬》4月19日上映,将以新的推广营销模式试水电影市场

《柠檬》推新策 《兔侠传奇2》将亮相戛纳

制片人吴奇

腾讯娱乐讯 五月中旬,法国南部城市戛纳,已经走过65载的戛纳国际电影节将迎来它66岁的生日。来自世界各国的万千影人汇聚一堂,在这里交流、洽谈和角逐。在这其中,一支来自中国的年轻团队将在这里举办一场别开生面的Party,派对有一个颇具中国韵味的名字——兔侠之夜,它将代表着中国动画界的最顶尖力量在这个美丽的海滨之城开启一个全新的传奇篇章。

2011年,一部中国本土制作的全3D动画大片《兔侠传奇》横空出世,这部由天津北方电影集团和北京电影学院领衔出品的动画杰作填补了国内一直没有质量过硬的3D动画长片的空白。北京电影学院动画学院院长孙立军导演,“中国第一编剧”邹静之编剧,范伟、徐铮等众多一线明星配音,孙楠(微博)演唱主题曲,超豪华的幕前幕后阵容都彰显着这部3D动画长片非同一般的气质。而影片也不负众望,除却世界范围内的规模上映,也一举囊括了当年诸多电影节的最佳动画片奖项。如此的佳绩也为主创团队增添了无比的信心,续集事宜迅速提上日程,打造中国最具国际视野的3D动画电影成为了团队每一个人心中最真切的理想!

两年后的今天,“兔侠”即将再次踏上征程。而这次,它的抱负更大,直接剑指国际A类电影节,因为它相信经过两年的锤炼,自己的“内功造诣”已非常深厚。在“兔侠之夜”,它会用“真功夫”征服来自世界各地不同的挑剔目光,让中国的动画银幕形象真正走进全球观众的视野。

此番征战沙场,作为《兔侠传奇2》的“亲生父母”,天津北方电影集团和北京电影学院做好了充足的准备。为了更好的将“兔侠”推向全世界,两方广纳贤良,试图令“兔侠”的羽翼更加丰满,而一员虎将的鼎力加盟,责令“兔侠”的战斗力倍增,无惧任何敌手。

北京奇天大地影视文化传播有限公司加盟了《兔侠传奇2》的大家庭,成为了这次征程的有力战将。它的掌舵人吴奇谈到此番与“兔侠”的结缘,眼神中透露出些许的自豪。的确,与很多争相想要成为“兔侠”嫡亲的知名影视公司来讲,奇天大地公司确实显得有些名不见经传,究竟是什么原因使得“兔侠”的父母欣然接受它成为家庭的一员,这还要从一部即将于4月19日上映的电影《柠檬》说起……

来自古城西安的八零后青年吴奇像很多在这个影视行业中打拼的年轻人一样,怀揣着对于电影的执着和热爱,来到北京开创属于自己的一片天地。六年的艰辛创业,有得有失,但对于电影这个行业的兴趣和热爱却始终未减。在独立制片了几部获得业内认可的小成本影片后,一部反应家乡西安市井生活的黑色幽默电影《哥的传说》让他声名鹊起。除了影片及其接地气的质素之外,由他开创的一种崭新的电影营销模式也是令他获得成功的必要因素之一。

传统的电影营销模式无非就是在影片制作之初,制片方为自己的影片“画一个饼”,然后寻求企业赞助投资。但这样的模式往往是把一切风险全部转嫁给了赞助企业,票房大卖姑且还好,一旦票房惨败,赞助企业的钱基本上也就算是打了水漂。且即使是票房成功,较为生硬的广告植入也并不一定就能为赞助企业带来真正的实惠,有的时候还会适得其反。长此以往,企业不禁对赞助影片失去信心,学会“挑三拣四”,而背后则让人难堪的是,越多的企业退出电影市场,致使国产影片营销前景越发堪忧,恶性循环。

而吴奇的做法是,影片制作之初不会管企业要一分钱,相反还会将企业的产品采用“润物细无声”的方式巧妙的植入到影片当中。而到影片上映之际,他会与赞助企业、院线、影城三方洽谈,四方制定一整套的宣传营销流程,采用双向消费馈赠的方式向观众抛出橄榄枝,用类似“折上再折”的促销模式打造一种观影新体验。即不管是电影的观众还是产品的消费者,只要你在影城或商家处消费,你将获得相对应的优惠政策。这就使观众观看或购买的不仅仅是一次电影或商品,他将获得至少双倍于消费金额的福利,从而也就拉动了观众或消费者的观影欲望和消费动力,同时极大活跃了影城和商家的客流。而作为制片方,吴奇自然可以从激增的票房收入中获取他应该获得的利润,从而达到一个消费者、影城、商家、制片方多方共赢的良好局面诞生。吴奇也为自己的这项创新起了一个颇为贴切的名字——福利式营销。

吴奇将“福利式营销”在自己独立制片的《哥的传说》中小试了一把牛刀,获得了不错的反响。于是他便将这个模式再次运用到了自己担任制片人的中韩合作情感商业大片《柠檬》之中,这部投资大于他之前制作的所有电影成本总和的影片倾注了他全部的心血,从策划到如今即将全国公映,整整用了三年的时间。这期间的辛酸甘苦不得而知,但令吴奇感到欣慰的是,他的福利式营销在这部电影中被再次放大,多家企业的通力合作让这部电影还未上映就已经在业内和民间掀起了一股不小的波澜。而这是这股波澜,也让《兔侠传奇2》的父母注意到了这个有着奇思妙想的电影界新贵。

一次见面,仅25分钟的谈判,就让吴奇击败了众多竞争者,签下了一纸合约,奇天大地公司正式成为了《兔侠传奇2》联合制片方,吴奇也顺利成章的成为了“兔侠”的家长之一,挂职联合出品人和联合制片人。并受邀参加戛纳电影节,将在五月下旬在戛纳海滩主力举办“兔侠之夜”的盛大展映,这个81年出生的小伙也自此成为了受邀参加戛纳电影节的历史上最年轻的中国制片人。

也许有人会将吴奇的成功归结为幸运,但相信作为“兔侠”亲生父母,两大业内航母企业绝不会轻易将自己的孩子交由一个没有能力的人来照顾。他们看中的正是吴奇身上独有的那种自信、魄力和谋略。他们相信,与吴奇的奇天大地合作,也许真的会令“兔侠”打出一片与众不同、独领风骚的天地!

这个与同龄人相比显得更加成熟稳重的年轻人对此番令无数同行嫉羡的合作却显示出异常的冷静和慎视。他将现在的中国电影市场比喻成战国时代,他坚信乱世之中出英雄。对于《兔侠传奇2》,他回答的很是纯粹,因为他认为《兔侠2》的项目够大,够他眼中的国际范儿,也会有更大的空间和平台去施展他的拳脚,去实现脑海中的电影营销新路。所以他珍惜这次的合作,就像他所说的,这次是一个挑战,他要做的就是要和号称动画电影霸主的好莱坞真刀实枪的干一仗,即使拼尽全力、流尽最后一滴血也在所不惜,他要的就是这股不服输的劲儿。听到这,你会感觉他单纯的像个孩子,但就是这个“孩子”的眼中,流露出的却是足以秒杀一切的最真诚的源动力!也许,这才是中国电影未来的希望!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:kifzhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务