升级版《大清宝典》热拍 吴若甫归隐三年回荧屏

[导读]《大清宝典》揭秘清宫十大疑案首案、解读乾隆登基和弘皙逆案始末。吴若甫在女儿出生三年后再次回归电视荧屏,迟帅、舒畅也继《金粉世家》《雨季不再来》后再续前缘,出演一对苦命鸳鸯。

升级版《大清宝典》热拍 吴若甫归隐三年回荧屏

吴若甫(微博)

尤小刚执导,吴若甫、迟帅舒畅(微博)等人主演的新剧《大清宝典》眼下正在北京热拍。该剧揭秘清宫十大疑案首案、解读乾隆登基和弘皙逆案始末。吴若甫在女儿出生三年后再次回归电视荧屏,迟帅、舒畅也继《金粉世家》《雨季不再来》后再续前缘,出演一对苦命鸳鸯。

《大清宝典》的故事由雍正十三年皇帝急病而亡、谁人继位开始。依旧是揭露宫闱秘事,但这次不叫秘史;依旧是《杨贵妃秘史》的编剧张建伟,但这次还有刘心武提供的历史密码;依旧是一贯秉承的“大史不虚,小事不拘”的原则,但这次还加入了谍战戏的砝码,上演宫廷里的无间道。正如尤小刚所说,《大清宝典》是秘史系列的升级版,写尽了命运的跌宕起伏,参透了人生的悲欢离合,演绎了大家族的覆灭沉沦。“虽然我开创了秘史系列,也沿用了很多年,但这几年各种秘史太多了,是时候升级啦。”尤小刚如是说。

除了围绕皇位的你争我斗,剧中也有动人的感情线。剧中男女主角赵宝芹、林颦颦分别由迟帅、舒畅扮演。赵宝芹是该剧的关键人物,有354场戏。尤小刚说,赵宝芹一开始也有多个候选人,但考虑到档期、演技等综合因素,最终敲定了迟帅,“我之前看过他在《金粉世家》里演的柳春江,春节期间又看了他在《回家的诱惑》中扮演的高文彦,我觉得他身上的感性、优雅与赵宝芹的人物定位很吻合。”而剧中女一号林颦颦的戏份达到261场,这个演员的选取更是让尤小刚费尽周折,才最终定下了舒畅。而且,1987年出生的舒畅与尤小刚导演的渊源颇深,1996年尤小刚拍电视剧《单亲之家》时,在几千个女孩中挑选“小辣椒”一角,舒畅幸运入选。这之后,她便片约不断,而且也参演过尤小刚导演的《孝庄秘史》《皇太子秘史》。同时,迟帅和舒畅还曾在《金粉世家》《雨季不再来》中有过合作,可谓默契十足。

值得一提的是,这么多年只在《浪迹天涯》和《苏三》中分别演过游侠和明朝大太监的吴若甫将在此剧出演戏份吃重的赵頫。谈及角色,吴若甫直言这是自女儿出生三年后的复出之作:“三年前我女儿出生,我就发誓她的生活中一定要有父亲的影子和陪伴,我向妻子承诺,等孩子上幼儿园了我再出来拍戏。今年正式出来拍戏,与尤导合作,感觉很亲切,很愉快。这是一个我以前没遇到过的角色,很有挑战性,很新鲜。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务