碧昂斯夫妇赴古巴度假引轰动 遭美国国会调查

[导读]据外国媒体报道,正在古巴访问的美国著名女歌手碧昂斯和同为歌手的丈夫Jay-Z因为他们这次旅行受到了美国国会调查。两位共和党籍美国国会议员已经要求查询碧昂斯夫妇访问古巴是否得到政府允许。

碧昂斯夫妇赴古巴度假引轰动 遭美国国会调查

碧昂斯夫妇在哈瓦那的行程在当地引发轰动

碧昂斯夫妇赴古巴度假引轰动 遭美国国会调查

碧昂斯和奥巴马交流

新快报4月8日报道 据英国《独立报》、美国TMZ网站等7日报道,正在古巴访问的美国著名女歌手碧昂斯(Beyoncé)和同为歌手的丈夫Jay-Z因为他们这次旅行受到了美国国会调查。原来,根据美国自1959年对古巴实行的严厉经济制裁,美国公民除非持有政府特许,否则不得前往古巴并在当地消费。两位共和党籍美国国会议员已经要求查询碧昂斯夫妇访问古巴是否得到政府允许。

漫步哈瓦那引发围观

据报道,碧昂斯夫妇上周在古巴首都哈瓦那庆祝结婚五周年纪念日,在当地引发轰动。二人游览当地老城景点时引发围观,他们拍照留念,与当地人攀谈,还在哈瓦那最好的餐馆用餐,在古巴音乐下翩翩起舞,引发关注。

上周五,两位佛罗里达州的国会议员正式向美国财政部质询,希望澄清碧昂斯夫妇究竟持有何种许可前往古巴。这两名议员伊琳娜·洛斯-雷提嫩与马里奥·迪亚兹-巴拉特来自古巴裔美国人聚居的选区。

两名议员在发出的正式信函称古巴政权似乎利用碧昂斯夫妇的来访作为宣传,令曾被该政权伤害的群体感到“受伤”。

美国务院:我们不知道

美国国务院回应称,对碧昂斯夫妇这次旅行事先并不知情,而美国驻古巴利益代表处一名发言人也表示,不知道这对明星夫妇持何种证件前来,一旦证件权限不符,二人可能面临罚款。

美国财政部网站规定,美国公民除非持有政府特许,否则不得前往古巴并在当地消费。不过,报道说,这一禁令现在并没有以前那么严格,特别是在奥巴马政府放松部分对古巴的制裁措施后。

八卦

明星与政治

碧昂斯夫妇是奥巴马的忠实拥趸,今年1月,她曾在美国总统奥巴马连任就职仪式上演唱美国国歌。美国杂志曾爆料,由于碧昂斯对奥巴马过分“热情”,美国第一夫人米歇尔曾私下警告这位明星,要求她检点一些,否则不许再踏入白宫半步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务