《星跳跃》评委张铁林回应质疑:不为公正打分

[导读])“皇阿玛”张铁林亮相浙江卫视跳水节目《中国星跳跃》当评委,在打分上却被不少网友认为不够专业,为此,张铁林通过腾讯娱乐独家回应称“我的分是情感分”,“我的标准不是公正”。

《星跳跃》评委张铁林回应质疑:不为公正打分

张铁林在《星跳跃》中的评委打分受到观众质疑。

>>点击回顾浙江卫视《中国星跳跃》首期节目

腾讯娱乐讯(文/周萌)“皇阿玛”张铁林亮相浙江卫视跳水节目《中国星跳跃》当评委,这事很新鲜。但同样也让人疑惑,完全不懂跳水的“皇阿玛”在节目中到底扮演什么样的角色?虽然他的点评幽默、有趣,但在打分上却被不少网友认为不够专业,感情色彩太重。

为此,腾讯娱乐也独家致电张铁林进行“答疑解惑”,说起自己在节目中的定位,张铁林直言,“我的角色是代表观众,别指望我的打分。”

首当跳水节目评委 为接地气不做准备

张铁林担任跳水节目的评委,这让很多人都十分意外,而浙江卫视《中国星跳跃》首播时,不少网友都在微博上讨论,“皇阿玛”张铁林显然和其他两位专业评委不同,甚至有网友直言,感觉张铁林的出现更像是打酱油的。

对于观众的疑问,张铁林表示,其实自己加盟《中国星跳跃》的过程十分简单,“浙江卫视要做这么一个新节目,他们通过我的经纪人找到我,我觉得这个节目也有亮点,而且还有公益性质。”不仅如此,张铁林还表示,之所以决定加盟这档节目,为观众代言,也是原因之一,“我很关注自己扮演什么角色,我的角色代表观众。为观众代言,这样一个角色我觉得光荣。”

虽然定位并非专业评委,但毕竟参加的是一档专业的跳水节目,会不会在节目录制前做一些准备工作?为此,张铁林直言,自己刻意不做任何准备,“并没有因为这个做特殊功课。我顾虑很多,因为大部分观众对于跳水知识懂的很少,我既然代表他们,就不要有太专业的东西。”

回应打分不专业:我的标准不是公正

对于张铁林做评委一事,观众的反应也是两极化,有的观众觉得他点评幽默、风趣,可以说是节目中的一大亮点。但也有观众觉得他有些情绪化,节目中,牛群从十米跳台上跳下来,虽然勇气可嘉,但从技术层面来说,确实不够专业,而且动作完成的也不够好,但张铁林却给他打了9分的高分。很多观众都觉得,他完全都是按照自己的喜好打分,完全没有专业可言,虽然牛群勇气可嘉,但技术着实达不到9分的标准。

说起观众的质疑,张铁林并不以为然,他告诉记者,自己的角色就是感性的,而打分同样是感情分,“我的角色,非常确切体现了我一定代表观众,代表感情色彩、感性,我的分极大程度上就是感情分,这个意义大于比赛本身。”

随后,他还强调,自己打分的标准不是公正,“从我角度来说更大程度参与了我的感情。特别是我会非常慎重参考观众的评选分。不要寄望我的分多么公正,我的标准不是公正,公正有专业评委,我的角度就是弥补专业以外的感情上的不足。”

被选手热情感动 希望同类节目都能发挥所长

因为身体和档期的原因,张铁林此次不能亲自站在跳台上跳一次水,但看到其他参赛的明星的热情和努力,自己也十分感动,“大家的参与热情这么高,有强烈公益意识,我深受感动。牛群老师那么大年纪还在玩命,录节目的时候,我看到很多女明星的腿都是青紫的,他们都特别努力。”

而被问到目前浙江和江苏两档跳水节目之争,张铁林表示,自己虽然没有看过江苏卫视的跳水节目,但是,不管是两档还是三档、四档,甚至更多的同类节目出现,都希望他们能各展所长,而不是一味模仿,“希望大家各有长处、各有色彩,突出各自的特征,都有好的收视率。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务