严宽求婚成功:婚礼或选海边,因杜若溪喜欢海

[导读]4月7日严宽在话剧《21克拉》的上海演出现场向杜若溪求婚,并如愿以偿听到了女友的那句“Yes,I do”。近日,严宽接受采访,他表示最近就要找个合适的日子去民政局“寻求组织的认可了”!

严宽求婚成功:婚礼或选海边,因杜若溪喜欢海

严宽(微博)与女友欲在海边办婚礼

严宽求婚成功:婚礼或选海边,因杜若溪喜欢海

严宽求婚

4月7日对严宽和杜若溪来说是个难忘的日子——这一天,严宽在话剧《21克拉》的上海演出现场小心翼翼地捧上了2.1克拉钻戒和自己的“21克拉灵魂”,并如愿以偿听到了女友的那句“Yes,I do”。而在此之前,可能很少有人知道这位演过燕青、秦琼、孟祈佑等角色的“古装第一美男”还有这么一位圈内女友,更不知道热播剧《恋了爱了》的男女主角竟然在现实中也是令人艳羡的一对儿。近日,依然沉浸在激动心情中的严宽接受了羊城晚报记者的采访,他表示最近就要找个合适的日子去民政局“寻求组织的认可了”!

【求婚翌日】

一起拍MV纪念过去

羊城晚报:恭喜宽哥,求婚成功后有没有激动得睡不着?

严宽:谢谢谢谢(笑),挺激动,但睡还是睡着了,因为这两天工作太累了,她每天都要排演话剧,今天早上起来还喉咙发炎了,我赶紧给她找药,给她吃泡腾片、维生素。我就生怕她这个时候发烧,因为她还有六场话剧没演完,每天的负荷量很大。

羊城晚报:那你们这几天是怎么过的呢,有没有特别安排?

严宽:求婚第二天,我跟她拍了电视剧《恋了爱了》主题歌的MV。本来没有这个打算,但是觉得这首歌特别有幸福的感觉,我们也想把很多美好的回忆记录下来,就自费做了MV来玩。这一次纯粹是记录我们生活中的状态,我们曾经的母校、她的单位、我们的家啊等等都会出现。

羊城晚报:求婚的时候有没想过万一被她拒绝怎么办?

严宽:不可能,我俩在一起都四年了,对吧?我也理解她的心态,一个女孩子跟你在一块儿四年,如果不为了结婚,在一起干吗?我觉得这也是我应该担负的责任。什么明星结婚会影响事业,那都是不够爱,如果够爱,到了一定程度,事业可以退居其次。

【回忆初识】

大师哥巧追小师妹

羊城晚报:能说说你们俩是怎么认识的吗?

严宽:我是她在上戏的师哥,所以她一早就知道我,但我对她没什么太深的印象。2009年有一次在机场,她的行李很大,我就上去帮了一下。她说,啊,你是我师哥!我们俩就留了电话。更幸运的是,我们回家后才发现,原来我俩在上海的家就一条马路之隔!后来因为住得很近,很多事情就会重叠到一起,然后就走到一起了。

羊城晚报:你俩谁追的谁?

严宽:我追她啊,她家楼下有个面包店,靠路边是咖啡座,离我家也就二三百米这么远。我去楼下买面包经常遇到她,要是去了她不在,我就打电话或发短信问她,你要面包吗?或者你要不要下来一起喝杯咖啡?她就会下来陪我喝咖啡,然后……

羊城晚报:你在微博里回顾两个人的情路,说到2012年在医院,那是怎么回事?

严宽:那年她姥姥到北京找我们玩,突然就生病了,大半夜吓得我们赶紧打急救电话,然后开车往医院赶。我们俩以前从来没有过这种经历,就是在急诊室人挨人的走廊上站了一宿,然后又每天去伺候老太太。一起经历了这件事,我看到了她的孝顺,彼此也都明白了对方在自己心中很重要,父母也都见到了,一步步走下来就更加彼此珍惜了。

【相处点滴】

她是我的霸道女友

羊城晚报:你俩平时相处是什么样的?

严宽:就是跟《恋了爱了》反过来,她比较霸道,我比较谦让一点。因为我这个人有拖延症,对很多事情无所谓,慢慢悠悠的,她就会在旁边说你不能这样、不能那样,你赶紧这样、赶紧那样,我知道她是在为我好,因为我这个人太散漫了,有时候不想去做宣传,不想做活动,我说累,还不如在家待着,她就说不行啊,你作为演员就要怎样怎样。她会去琢磨很多事,在很多方面给我积极的动力。

羊城晚报:谁照顾谁比较多呢?若溪夸你会在她没睡醒时给她做早餐?

严宽:我也就只会做做早餐(笑),她会做很多菜,而且做得很好吃。我们经常自己买了菜回家做,我们喜欢这种生活。她做饭的时候,我就看电视,等待着奇迹发生(笑),她不需要我帮忙,她动作很快。

羊城晚报:求婚成功了,准备什么时候领证办婚礼?

严宽:快了,等她演完话剧,最近找一个合适的日子就去领证。婚礼嘛,还要跟家人商量,因为毕竟不只是我们俩的事情。不过我知道她喜欢海,可能会在海边办,到时候邀请你来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 严宽

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    [责任编辑:xiahli]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务