专访冯绍峰:拍《黄金时代》学汤唯节食被饿晕

[导读]刚刚结束《黄金时代》拍摄的嘉宾冯绍峰在后台接受腾讯娱乐专访时告诉我们,他跟汤唯学习饥饿法拍戏找感觉,结果竟然饿晕了。

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/赵阳阳 视频/段煜冰)4月12日,中国导演协会年度表彰大会正在北京举行,李少红(微博)冯小刚(微博)葛优徐峥(微博)等明星亮相助阵。《1942》不负众望摘得年度电影奖,冯小刚荣膺年度导演,黄渤(微博)颜丙燕分获年度男女演员。腾讯娱乐、腾讯微博全程直播典礼(>>>点击进入导演协会年度表彰大会专题)。

刚刚结束 《黄金时代》拍摄的嘉宾冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)在后台接受腾讯娱乐专访时告诉我们,他跟汤唯学习饥饿法拍戏找感觉,结果竟然饿晕了。

专访冯绍峰:拍《黄金时代》学汤唯节食被饿晕

腾讯娱乐专访冯绍峰

腾讯娱乐:最近在忙什么?

冯邵峰:在忙《黄金时代》拍摄,我在上海杀青了。然后接下来要进入另一部新戏的拍摄。

腾讯娱乐:新戏能稍微透露一下吗?

冯邵峰:时间会很长。但是暂时还不能透露,最近做一些训练和对新戏的准备。

腾讯娱乐:做一些什么秘密训练?

冯邵峰:比如说一些骑术方面的训练,和对剧本的先期研究工作。

腾讯娱乐:能聊聊《黄金时代》吗?

冯邵峰:这是一部我非常喜爱的作品,导演是我非常敬重的许鞍华导演。在戏里面她演的是萧红我是萧军,是一对大家比较熟悉的文坛伉俪。有些读者比较熟悉萧军,他是性格非常突出的人物,在表演的时候也觉得非常过瘾。与许鞍华导演和汤唯的合作,让我感觉拍得特别舒服,没有这么累,整个过程非常愉快,也很享受创作角色这个过程。

腾讯娱乐:跟剧组同事汤唯、导演相处起来有什么趣事么?

冯邵峰:这个组有非常多的演员,大家相处得特别和睦和融洽。比如说有我喜欢的王志文老师,还有郝蕾(微博)袁泉等等。我觉得最好玩的事就是跟王老师聊天的时候,我跟他复述了一下我第一次见到他的感觉,就是有一次在横店,我从小非常喜欢看王老师的戏。所以我见到他的时候,见到鲁迅的时候,萧军就立刻附体了,非常符合我们这个角色的定位和安排。

和汤唯的合作当中,我从她身上抓一些好的方法,但是我觉得有些方法并不太适合我。比如她是一个特别会折磨自己的人,她可能为了一场戏连续挨饿,或者找一些苦难的感觉。我也有去尝试,去挨饿,但是饿晕过去了。

腾讯娱乐:怎么会饿晕过去了?

冯邵峰:因为我可能不太习惯这么折磨自己,但是我跟她有很好的默契。比如我们之间的喜怒哀乐,我们相处的方式,都会根据戏里面情绪的起起落落,这是大家非常有默契的一件事情。

腾讯娱乐:你学她不吃饭,饿了几顿?

冯邵峰:反正我饿了一天,我觉得我在演的时候我缺乏能量了。男生在这点方面不如女生能扛,这招对我不太灵。

腾讯娱乐:这次也是导演选导演的一次盛会,然后你对结果有什么期待吗?

冯邵峰:很开心我第一次以一个电影人来到这个盛会,跟大家一起我觉得主要是交流一下。因为我已经闭关拍戏拍了一年,没有出来见到朋友,所以我今天挺开心的,能跟大家聊聊天。我觉得每次跟这些优秀电影人聊天,不管聊什么都可以学到很多东西,除了戏以外的感悟。我爱跟他们聊天,而且我享受这个过程。我相信他们都是非常棒的导演、演员,我也很期待看到这个结果。

腾讯娱乐:最近几年作品演技方面越来越成熟,你在挑剧本挑角色方面有没有什么偏重?

冯邵峰:我觉得最首先是剧本打动我,这个角色让我觉得可以充满活力来去做这个工作。因为说实话,这一年来,从去年4月份到现在,一直马不停蹄地拍摄,其实工作压力和强度非常大,所以我需要一个强大的兴趣和热情来支撑我的动力,这是我选戏的首要因素。

我也和很多新导演合作,我觉得他也给我带来很多热情和能量,我相信在这种好的化学作用下会得到一个好的结果。

腾讯娱乐:什么题材什么角色会是你想要挑战一下?

冯邵峰:题材我基本上是尝试各种各样,不会给自己重复,因为重复觉得就有点无聊。那天许鞍华导演在拍戏时跟我聊天,她就觉得我形象的改变会很分明。当我的样子改变时,就像遇到另外一个人。这点我觉得对我来讲,可以让我去尝试更多,我觉得我还年轻,对吧?

腾讯娱乐:有没有想到跟倪妮合作一部电影?

冯邵峰:我们合作了一部《我想和你好好的》马上也要上映了,到时候跟大家见面。

腾讯娱乐:好的,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国电影导演协会2012年度表彰大会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

汤唯

最新动态:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务