组图:张柏芝舞蹈秀彩排 突发意外导致旧伤复发

>>>点击观看视频:《舞出我人生》张柏芝努力彩排

央视大型励志舞蹈类公益活动《舞出我人生》播出第一期后收视飘红,登顶当晚所有综艺节目之首,更是超越了长期霸占综艺首位的《非诚勿扰》,颇有《好声音》(微博)当年一飞冲天之势。原本在第二期节目中,更加重量级的明星张柏芝将亮相、献出她在舞蹈节目中的首秀,让外界格外期待。不过据记者得到的最新消息,张柏芝在4月14号参加《舞出我人生》节目的彩排时,因为动作幅度较大不慎扭伤腰肌,当天匆匆结束彩排后就急赴医院检查,导致当天的录制没能顺利完成。而据事后得到的消息,张柏芝这一扭非同小可、扭伤的部位就是她早前尚未完全康复的腰部,因此新伤加旧疾雪上加霜,需要一段时间进行休养,因此张柏芝参加《舞出我人生》的录制可能无限期拖延。

按照导演组的计划,当天的正式录制从下午4点开始,一共有7组明星和草根的组合参加当天录制,张柏芝的出场顺序被安排在第二个。从下午2点开始,明星们就陆续进行录制前的最后彩排,张柏芝和舞伴贺军上台后熟悉了舞台场地和音乐后,便依照原计划翩翩起舞,这支舞由张国荣生前御用编舞师chris亲自操刀并陪伴张柏芝在香港练习了一段时间,整体展现出性感火辣的感觉。据现场媒体观察,虽然张柏芝一直号称“舞蹈对于她来说是最难的一件事情”,但是彩排时张柏芝的舞姿完全可以用惊艳来形容、几个高难度的舞蹈动作也是干净利落一气呵成,不过在跳完整支舞之后,张柏芝的脸上呈现出几分痛苦的神色,在下台的过程中也不时按住腰部、一旁的助理赶忙上前为她按摩。后经导演组询问,才知道她刚才因为动作幅度较大不慎扭伤了腰肌。结束彩排后,疼痛难忍的张柏芝和助理向导演组提出,需要赶往医院进行检查,可能无法参加当天节目的录制了。而在当天晚间传来的消息,医生在经过初步检查后建议张柏芝在近三个月时间内避免参加剧烈运动,运动幅度大的舞蹈更是应该绝对禁止,因此张柏芝可能会无限期延长参加《舞出我人生》录制的时间,一切要视她的康复状况而定。

张柏芝表示“这个决定下得很艰难,非常遗憾”,但是考虑到医生的“警告”,同时也不拖累自己的舞伴,她还是忍痛作出了暂缓录制的决定。张柏芝在圈中素有“拼命三娘”的称号,在接到《舞出我人生》节目的邀约之后,她原本的第一反应是“抗拒”,她表示“跳舞对自己来说是最难的事情,如果能够跳舞,让她上太空都没有问题”,不过在得知这个节目的主题是为了帮助草根舞者实现长久以来的梦想、极具公益性质之后,张柏芝便欣然应允,此后更是废寝忘食地投入到排练中。不过腰伤却一直是困扰她的最大问题,早在2月28日《舞出我人生》第一次北京新闻发布会上,张柏芝就已经公开表示,当时自己已经扭伤了腰,疼了整整一夜,但是经不住当天新闻发布会上媒体记者热情的“跳一段”的要求,好强的张柏芝还是现场和男舞者表演了一段简单的拉丁舞;此后在4月3号节目开录的新闻发布会上,张柏芝在接受部分媒体专访时,也透露“之前受过非常重的伤,严重到进了医院,半个月都不能动,甚至都没有办法自己上厕所,当时医生说没有办法药物和机械治疗,因为骨头都压碎了。”不过即便如此,眼见着节目录制时间越来越近,她还是极其卖力地投入到排练之中,就连为张柏芝编舞的老师——张国荣生前御用编舞师chris也称赞她勇气可嘉,从来没有见过这么拼命的女艺人。

目前,针对张柏芝意外受伤的突发状况,《舞出我人生》的导演组也明确表示,没有什么比艺人的身体健康更为重要的了。他们欢迎张柏芝随时回到《舞出》的舞台上,更怀着诚挚的心期待这一天越早到来越好,但是与此同时,导演组不得不面临的一个问题就是,在张柏芝受伤之后,她在节目中的男舞伴贺军究竟将何去何从、是否也会因为柏芝的暂别而被迫退赛?因为按照赛制的设定,节目是以一名明星舞者搭档一名草根舞者的形式组队,二人将携手同行PK晋级,最终获胜的二人组合中的草根舞者可以完成长久以来的一个梦想。张柏芝抽签的舞伴名叫贺军,曾多次获得全国职业舞蹈锦标赛的第一名,在大家眼中,贺军是个不折不扣的“舞痴”,年轻的时候为了省钱上舞蹈课,贺军曾经一度以方便面度日。这次来参加《舞出我人生》,贺军也有自己心底深处的梦想希望实现。为此,节目组也希望通过媒体发出呼吁,希望中国娱乐界的其他女明星能够接张柏芝的班,勇敢地牵起贺军的手,不要让他遗憾地离开舞台、失去实现梦想的机会。这位能接棒张柏芝的明星如果能来到《舞出我人生》的舞台上,既是为贺军这个草根舞者圆梦,同时也是为公益和慈善树立了爱心榜样,节目的导演组表示“我们期待着这样一位天使的降临”。对于事件的后续发展,我们也将持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电视

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:zhaozhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务