《春天里》山东卫视热播 成高秀敏最终电视遗作

[导读]《春天里》正在山东卫视热播,这部戏也成为著名小品演员高秀敏电视剧的遗作,今年恰逢她去世8周年,仅以此片向人们心中的小品女王致敬。

《春天里》山东卫视热播 成高秀敏最终电视遗作

高秀敏(资料图)

曾经以和赵本山的黄金搭档成为央视春晚的经典压轴节目的著名小品演员高秀敏去世今年恰满八年,其临终前最后一部电视剧《春天里》(即《生存之民工》)也恰遇今年首度上星在山东卫视播出,为这位逝去的小品女王致敬!

高秀敏在剧中饰演的角色叫凤英,她开着录像厅供民工闲暇之娱乐,但是她非常善良,对农民工打心眼里当做亲人,总在细节处对他们关心备至:她把孤僻的杨志刚(微博)当成自己的孩子一样,关心他的工作和感情;而对整天讨薪的谢老大,她着急又无奈;而她店里的女孩桔子也是她收养的一个可怜的哑女,二人相处非常融洽!

这部戏拍摄于2005年,正是高秀敏去世的那一年,这也是她在去世前拍摄的最后一部电视剧作品。年仅46岁的高秀敏却因心脏病突发离世成为观众心中的遗憾——如今,除了反复播放的《刘老根》,观众已经很少能看到高秀敏的影像了。而这部戏的拍摄时间离高秀敏离世如此之近,不禁让人借此剧怀念起这位总是带给人笑声的高大姐来。当年和高秀敏合作的黄渤(微博)谈起高秀敏,仍是感慨万千。 “其实当时我们接触得不太多,那会儿也不熟。不过虽然如此,我还是能感觉到她人特别开郎、爽快。我记得那时候她一来就给剧组带一大包一大包吃的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务