《幸福绽放》挺进河北 催泪助威电视观众节

[导读]《幸福绽放》相继在上海和深圳热播以后,将于4月18日河北电视台农民频道黄金时段三集连播,开启今年的电视观众节。从此前播出的反应来看,《幸福绽放》剧情纠结,催泪效果相当惊人。

《幸福绽放》挺进河北 催泪助威电视观众节

海报

青春怀旧伦理剧《幸福绽放》相继在上海和深圳热播以后,近日被河北电视台农民频道委以重任,将于4月18日黄金时段三集连播,开启今年的电视观众节。从此前播出的反应来看,《幸福绽放》剧情纠结,催泪效果相当惊人。

马雅舒、温峥嵘两败俱伤 闺蜜反目折射母爱

上世纪70年代,马雅舒饰演的祈雯和温峥嵘饰演的肖彤华是部队文工团的战友,两人家庭出身差别极大却是情同姐妹的闺蜜。无话不谈的好姐妹却偏偏都藏着一个小秘密:两人阴差阳错地爱上了同一个人:军医钟建民。而且在爱情面前两个人都义无反顾:祈雯为了不拖累钟建民甘愿自毁前程,肖彤华为了振作钟建民不惜与父亲反目。自视颇高的钟建民在良心和私心之间摇摆不定,爱情和面包发生冲突的时候,他的选择改变了三个人的命运。

仿佛是一种宿命,祈雯和肖彤华都承受了丧子之痛,人到中年的时候又不得不卷入争夺孩子的风波。瞎了眼的爱情引导她们进入了一条迷茫的人生道路,奋不顾身的母爱则让曾经的闺蜜无奈反目成仇。

越爱越付出,越爱越忘我,或许,幸福就是一种为爱彻底付出的痛?

张子枫、袁姗姗悲情合体 波折命运警示父母

《幸福绽放》中一个不得不提的看点就是由张子枫和袁姗姗“二合一”饰演的夏菲。肖彤华如愿和钟建民结婚之后诞下一对龙凤胎,钟建民忍痛把生下来就患有白血病的女儿送走。祁雯却悄悄地留下女孩。为了孩子,她和夏援朝(斌子饰)走到一起,给女儿取名夏霏(张子枫饰),并远走他乡。六年后,钟建民与祁雯重逢了,随着钟建民儿子被查出患白血病并不幸逝世,一场围绕着夏霏的“夺女大战”在两个家庭展开。

从无忧无虑到深陷漩涡,从爸爸妈妈的宝贝公主到“捡来的孩子”,剧情开始“苛刻对待”夏霏,也同样考验着张子枫和袁姗姗对于角色的把握。

对于观众来说,在默默陪同夏菲泪流的时候,也会深深思考:父母到底该如何表达对孩子的爱?有多少父母以爱的名义无意中伤害孩子的心?

朱泳腾、斌子两个极端 三十万网民感怀初恋

凭借对祈雯的不同表现,两位男主角钟建民(朱泳腾 饰)和夏援朝被网民评为“极品男”的代表。当事业和爱情发生冲突的时候,当声誉和良心必须选择的时候,一个男人应该站在哪里?显然,精明的钟建民和犯傻的夏援朝都在朝自己想要的生活前进。有意思的是,在《幸福绽放》官方微博发起的一次感怀初恋的微活动中,竟然吸引了超过三十万的粉丝响应。网民们几乎一边倒地支持为爱犯傻的斌子,一个外表粗俗,内心雅致的男人,为了心爱的女人几乎“毫无主张”地一味牺牲的男人,引发了网民的极大共鸣,大家通过微博纷纷怀念自己初恋时做过的大小傻事,自嘲中不乏骄傲和甜蜜。

爱情,如同一场规则特别的生意:精明了,你就输,足够傻,你就赢。剧情中,当夏援朝为了祈雯和夏菲成为一个医学意义上的“傻子”的时候,我们看到幸福的花儿开始绽放。

由这样一场绽放着泪滴的幸福,开启电视观众节,包含着一种深意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务