俞灏明谈参加明星跳水节目:我已经是个正常人

[导语]近日,俞灏明(微博)备战江苏卫视《星跳水立方》节目。在经历了烧伤意外后,俞灏明为什么会加盟《星跳水立方》,他的训练又将面对哪些情况,一系列问题都是大家关注的焦点,对此俞灏明做出了回应。

视频:俞灏明“浴火”再跳水? 身体状况引人担忧

腾讯娱乐讯 近日,俞灏明备战江苏卫视《星跳水立方》节目。在经历了烧伤意外后,俞灏明为什么会加盟《星跳水立方》,他的训练又将面对哪些情况,一系列问题都是大家关注的焦点。对此俞灏明做出了回应,他想借《星跳水立方》告诉大家:“我已经是个正常人。”不仅如此,跳水运动对他的肌肉恢复还起到了更好的作用,烧伤科专家甚至认为,俞灏明是中国目前恢复最好的患者。

找回自己,别对我手下留情

两年前意外烧伤给俞灏明身体带来了很大伤害的同时,在精神上也经历了一段困惑和彷徨的时期,俞灏明说:“自从我受伤之后,有一段时间,包括到现在,我都特别害怕,害怕受伤。”虽然心中还有恐惧,但是他明白自己必须重新站立起来。江苏卫视《星跳水立方》的出现让他眼前一亮,俞灏明觉得这是一个非常好的平台:“我是想通过这样一个运动,通过这样一个比赛,找回我之前的状态。”

在第一次试跳后,工作人员立刻上前询问俞灏明疼不疼,他信心满满地告诉大家:“不疼。”教练觉得俞灏明的情况并不乐观,因为他受伤后腋下有伤痕,每天训练都要拉肩,会非常疼,俞灏明却丝毫没有放弃的意思,大多数选手每天训练的时间是2小时,他则要求“加餐”,每天训练6小时,他说:“我自己的身体我清楚,我觉得我能承受的,我会尽量去做,而不会停教练说今天程度够了,就不练了。”

坚持按照自己身体反应制定训练量的俞灏明深深打动了在场的教练:“我们特别感动,俞灏明很刻苦,我们教练组都说他是‘拼命三郎’。”俞灏明对教练们的高度评价还是不满意,他还特别强调:“请大家不要手下留情,不要选择低难度或者照顾我的一些动作,请把我当成个正常人去比赛。”

烧伤无大碍,跳水助恢复

从烧伤意外发生后,俞灏明的伤势就一直牵动着人们的心,此次参加《星跳水立方》让大家又惊又喜,也再次担心起俞灏明的身体状况是否能承受那么高难度的运动。积水潭医院的烧伤科主任医师陈欣早已想到大家的担心,用权威鉴定给观众们吃了颗“定心丸”:“烧伤是两年前的事了,现在俞灏明恢复的特别好,几乎完全康复,跳水项目不会对他的身体造成伤害,请大家放心。”

陈欣还分析:“这样的拉伸运动对他的肌肉恢复其实是有好处的,从俞灏明现在的情况来看,他的努力没有白费,他应该是目前中国恢复最好的烧伤患者。”另一位知名皮肤科专家亚平也告诉大家:“俞灏明的皮肤是自己再生长好的,是完整的,和原来的皮一样,只不过说可能没有原来光滑整齐,对跳水没有影响。如果完全是自己新生的皮肤,没有人造的植入,都对跳水没有太大的影响。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

登录
同步:

最热评论

企业服务