《门第》5月将播 佟大为于明加诠释错位婚姻

[导读]都市家庭情感剧《门第》将于5月上星播出,剧中佟大为和于明加饰演一对青梅竹马,共同演绎由“门第差异”引起的“错位”婚姻故事,该剧接近地气儿让人品味复杂婚姻,体会人生百味。

《门第》5月将播 佟大为于明加诠释错位婚姻

《门第》佟大为(微博)、于明加剧照

由佟大为、于明加等领衔主演的都市家庭情感剧《门第》将于5月上星播出,剧中佟大为和于明加饰演一对青梅竹马,共同演绎由“门第差异”引起的“错位”婚姻故事,该剧接近地气儿让人品味复杂婚姻,体会人生百味。

青梅竹马却门第相隔 错位婚姻也尽显百态

该剧选择一个冰冷残酷的开始,何春生(佟大为饰)的父亲为救罗小贝(于明加饰)的父亲牺牲,却无法得到烈士名分,从此一夜之间两家人门第相隔,何春生的母亲带着两个孩子风餐露宿,开始艰辛的市井生活,而罗小贝则是含着含着金钥匙出生的天之骄女,优越的家庭环境使她处处高人一等,只因父辈之间的一句承诺,青梅竹马的两人因此开始错综复杂的婚姻生活。

用热门的话题“门当户对”展开剧情,市井穷小子何春生把“誓死娶到罗小贝”作为毕生追求,两个背景迥然的人因为上一代的纠葛强行扭到一起,经过挣扎反抗,也有过理解扶持,但门第的桎梏一直是他俩眼前一道无法逾越的鸿沟。一位每天喝鲜榨果汁、菜谱不重样的都市白领,下嫁给“上漏雨茅厕,用公用厨房”的市井小民,何春生的尊严多次变得脆弱不堪,罗小贝的屈尊忍让却遍体鳞伤。剧中尽显两人世界观、价值观、生活态度的对立,推进剧情发展中碰撞出无数让人回味无穷的火花。

贫对富好戏连连 “接地气儿”揭露生活本质

《门第》围绕两个家庭文化、经济条件完全不同的家庭展开一场互相渗透家庭文化最终融为一体的战争。贫富的巨大差距让该剧不断呈现精彩好戏,生活在社会最底层的何家由汤丽华(丁嘉丽饰)一人扶持,为了养家,她扔掉所有不适生存的准则,可以野蛮的地上打滚撒泼,可以系着围裙挥菜刀跟人拼命,大儿子秋生(周晓欧饰)被人砍断三指,小儿子却无缘大学艰辛打工;而罗家却富家生活,吃穿不愁,长子罗胜利(于小伟饰)典型富家子弟,罗小贝生活富足,高薪白领。

当贫穷遇到富贵就引起两家人之间彰显生活本质的对立,落实到生活中的家常琐碎与人伦常情让罗小贝与何春生的婚姻步履艰难,无形的门第观念让两人在婚姻中进行一场没有硝烟的战争。冷战、争吵、第三者的介入、互相之间的偏见等都“接地气儿”的诠释门第枷锁的生活本质。剧中既有街头底层人物的奋斗艰辛的诙谐镜头,也有高层富贵人士的没落却互相扶持的感人画面。(文/小钢盔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务