《娘要嫁人》收视喜人 潘之琳凭演技赚足人气

[导读]《娘要嫁人》正在北京、天津、东方、深圳卫视播出,播出后收视一路飘红,而新生代小花旦潘之琳,凭借其出色的演技,将剧中的王方演绎得鲜活生动,观众如潮的好评让这位新生代小花旦赚足了人气。

《娘要嫁人》收视喜人 潘之琳凭演技赚足人气

潘之琳清新可爱

《娘要嫁人》收视喜人 潘之琳凭演技赚足人气

潘之琳白风衣温婉

由乔梁执导,严歌苓担当编剧,蒋雯丽于荣光(微博)、李立群、潘之琳等众多明星联袂打造的女性史诗大剧《娘要嫁人》眼下正在北京、天津、东方、深圳卫视黄金档播出。该剧播出后收视一路飘红,而新生代小花旦潘之琳,凭借其出色的演技,将剧中的王方演绎得鲜活生动,观众如潮的好评让这位新生代小花旦赚足了人气。

随着该剧的临近尾声,饰演王方的潘之琳渐入佳境,表现更加沉稳老练:将角色的心态和心理转变都把握得相当到位,情真意切地演绎了一个女孩向一个女人转变的心路历程。在她坎坷的人生经历中,既有生死相托的友情,也有患难与共的爱情,还有血脉相连的亲情,新生代小花旦潘之琳在三种感情中表现可圈可点,亮点频出,特别是下乡时知青情侣的风花雪月和饱受家庭暴力的婚姻中的挣扎纠结都演绎得相当精彩,用导演乔梁的话说:“恰到好处地表现出了角色身上应该有的风情和悲情。”

在《娘要嫁人》播出后期,王方用弱小的身躯顶起了整个家,这样的女人让人敬佩。而王方这个角色在后期在年龄上与扮演者潘之琳相差甚远,而且要带领角色经历二十年的年龄跨度,当中除了考验演技还有的就是要体现出角色的年龄感,让观众不觉得突兀。对此,潘之琳特别在眼神上下足了功夫,她说:“化妆和服装老师在年龄感上给我很大帮助,除此之外,我自己的理解是,随着年龄的增长,人生的阅历越来越丰富,眼神会更有内容,看待事物的态度也会不一样,因此我在眼神这方面也下了很多功夫。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务