管虎新作《月供》热拍 探秘闪婚族自称out了

腾讯娱乐讯(文/方芳 图/小钢)最近管虎很热,在电影圈因《厨子·戏子·痞子》大获好评进入亿元导演行列;在电视圈,7年前的旧作《春天里》(生存之民工)终于卫视上星。4月18日,他的新作《月供》在紧锣密鼓的赶拍中。4月18日,腾讯娱乐前往剧组探班,管虎告诉记者,他又一次挑战自己,将镜头对准了80后夫妻,“相信60后的他也想了解一下80后是怎么生活的,所以该剧就告诉大家这群年轻人,因闪婚引发了什么样有趣的故事。”另外,管虎笑称自己已经out了,相比现在年轻人落伍了,所以也希望通过这部剧,捡回一点年轻的劲头。

管虎解析“供房、供车、供感情”

电视剧《月供》通过一对闪婚夫妻与初恋情人、身边好友、家人之间发生的故事,全面而立体的展现了当下“情、钱、房”三大社会热点,是继《蜗居》《裸婚时代》等热播剧之后最值得期待的一部作品。

管虎说:“《月供》颇为具有现实意义,对于当下80后新婚、房贷、婚姻危机等诸多社会话题都进行了展示。”被问及,和市场上普通的夫妻情感剧有何不同,管虎表示,希望剧情、演员表演甚至画面上,都加以独特而深刻的角度去全面分析这个社会话题。他透露,本剧在创作初期,跟踪采访过750对闪婚的年轻夫妻,在长达三年的采访期中,发生了许许多多令人啼笑皆非的故事。本剧以现实为依据,大量采访记录为蓝本,对当代80后的婚姻生活进行了展现。

表面上看似乎《月供》并不是管虎作品,所以记者怀疑会不会只是“挂名之作”,因此记者早早到现场,发现管虎拍戏非常认真、细致,要求也十分严格。在拍戏空隙,管虎告诉记者,“的确很多人不太相信我会拍这类题材,但看完剧本后我发现,其实这类题材很好玩,60后的他也想了解一下80后的年轻人是怎么生活的,他们的观念是什么。”管虎还笑称,通过这个作品自己也学到很多,也给自己补了一趟课“起初,对于剧中很多桥段我都不敢相信。比如剧中男女主人公面都没见过,在网上聊聊就闪婚了。乍看上去很雷人,但慢慢开始了解,会发现现实生活中真有很多人是这样的。原来,比起现在的年轻人,我已经落伍了,out了!正好趁此机会,捡回一点年轻的劲头。

另外,最近《春天里》也在热播中,两种社会话题的拍摄手法是否会不同?管虎表示,《春天里》是用纪实手法呈现出民工生活的“原生形态”。因为真实,更准确地说是貌似真实,才是《生存之民工》最吸引人的地方。而《月供》除了真实的反应现状,还有很多戏剧元素参杂在一起,更生动更适合当代年轻人观看。

郭京飞陈赫(微博)(微信号:chenhe1109)“师兄弟反目”,为挣张芷溪吃飞醋

《月供》是由编剧马德林(微博)打造的《首付》三部曲之,该剧讲述了大龄青年周书明和大龄剩女苏小亚在微博上被共同好友利娜撮合,一句话的承诺使他们成功闪婚。婚后,两人工作的屡屡不顺给车房月供和生活带来巨大的压力。该剧由郭京飞、陈赫、张芷溪主演。从《爱情公寓》中走出的好男人“曾小贤”陈赫这次则改变喜剧戏路,在《月供》中出演一个既高富帅,又痴情的男人。陈赫告诉记者;“很巧的是,郭京飞是我上海话剧艺术中心师兄,但在该剧中我们二人因张芷溪相互吃飞醋。”

昨日的媒体探班正赶上剧组拍摄男女主角结婚重头戏。剧中,男主角周书明与女主角苏小亚在各自的微博上感叹想找个合适的人赶快结婚,苏小亚的好友利娜(王鸥饰)极力撮合二人,微博上的网友也十分期待他们能够在一起。最终周书明与苏小亚“不负众望”迅速闪婚开启了二人的婚姻“月供”时代。

由于闪婚,周书明与苏小亚的结婚典礼堪称“三无婚礼”,没有红包、没有酒场、没有饭场,而举办的地点则选择在苏小亚好友利娜工作的酒店。碰巧这间酒店的老板何少勇(陈赫饰)是苏小亚多年前的初恋,刚从外地归来的何少勇偶遇初恋婚礼瞬间勾起无数回忆,现场醋味大发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务