秦勇做客《生活面对面》 慈父温情感动观众

秦勇做客《生活面对面》 慈父温情感动观众

秦勇做客《生活面对面》 慈父温情感动观众

日前,原黑豹乐队主唱秦勇应邀做客BTV《生活面对面》节目,首次在电视节目中吐露了自己当年隐退全身心照顾儿子和如今又为儿子而复出的难忘心路历程。他对儿子的耐心呵护和倾情付出深深感动了在场的观众。

一提起秦勇,人们脑海中可能还是浮现出从前那个甩着飘逸的长发在舞台上激情演唱的摇滚歌手的形象。节目现场也有热情的歌迷拿着秦勇当初留长发的巨幅海报让他签名。但是,如今出现在观众面前的他,已是一头清爽帅气的短发,身穿浅色衬衣,气质更显成熟稳重。连主持人都禁不住感慨:“现在跟以前的感觉确实不一样!”

秦勇从1994年起担任黑豹乐队的主唱长达10年,却在事业发展很顺利的时候突然选择退出乐队,逐渐淡出人们视线。事到如今,人们才明白他做出这样选择的背后有他不得已的苦衷。他当初是为了照顾感统失调的儿子而不得不放弃舞台。

据秦勇讲,儿子在幼儿园时很难跟其他老师和小朋友交流,因为儿子有一套特殊的语言体系。例如,管“玩耍”叫“目巴齐”,只有父母才能听懂他在说什么。每次去幼儿园开家长会时,秦勇都会觉得很尴尬。因为儿子在幼儿园常常攻击别的小朋友,秦勇便要在家长会上不断对其他家长说“对不起,很抱歉”这样的话语。

在经历了数次被幼儿园拒绝的经历之后,秦勇才逐渐意识到儿子的病情。几经周折之后为儿子找到了一家合适的感统训练中心。此后,他便十几年如一日地每天带孩子去做恢复性训练。他说“儿子参加这个训练之后,明显地专注力、服从力都提高了。”这对他是一个极大的安慰。

在节目中,他还透露,其实还有一件重大的家庭变故促使重新审视自己作为父亲的责任和自己在家庭中的责任。那就是2003年父亲突发脑溢血倒在了自己的演唱会上。父亲是秦勇的知心朋友和音乐启蒙老师,父亲的突然离世对秦勇来讲是一个巨大打击:“那是我人生中的一个特别大的转变。现在等于我的爸爸没有了,我要让我的儿子能够有我过去对我爸爸的那种体会。”

隐退是为了更好地让儿子感受到父亲的爱,如今复出也是因为儿子的一句话。秦勇跟儿子一起看《我是歌手》(观看)时,儿子说:“爸爸,你去唱歌可能会唱得很好。我好久没看过你在电视上唱歌了。”秦勇听后,觉得这是对自己“最大的肯定和鼓励”,这成为他重返舞台的力量源泉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:celiawu]
登录
同步:

最热评论

企业服务