李云迪古典旋风袭英伦 伦敦乐迷现场沸腾

[导读]英国当地时间4月15日晚,国际著名钢琴家李云迪在伦敦皇家节日音乐厅(Royal Festival Hall)上演了一场精彩绝伦的钢琴独奏音乐会。此次音乐会轰动了伦敦,开创了古典音乐新纪录。

李云迪古典旋风袭英伦 伦敦乐迷现场沸腾

为伦敦乐迷签售

李云迪古典旋风袭英伦 伦敦乐迷现场沸腾

在伦敦音乐厅演奏

李云迪古典旋风袭英伦 伦敦乐迷现场沸腾

加座到了舞台边

腾讯娱乐讯 英国当地时间4月15日晚,国际著名钢琴家李云迪(微博)(微信号:yun-di ) 在伦敦皇家节日音乐厅(Royal Festival Hall)上演了一场精彩绝伦的钢琴独奏音乐会。此次音乐会轰动了伦敦,开创了古典音乐新纪录。

当晚,皇家节日音乐厅座无虚席。据李云迪英国经纪公司方面介绍,音乐会开始前两周绝大部分门票就已售出。为了满足乐迷的要求,主办方破例安排加座130多个,现场观众总数超过3000人,几乎坐到了舞台边,破音乐厅记录。

虽然前一晚由于手指发炎不得不去打针,钢琴王子李云迪依旧完美的演绎了肖邦的《夜曲》及贝多芬最为著名的《月光》、《悲怆》《热情》三首奏鸣曲。温婉的夜曲,从琴键中流泻出的音符像微风中碰撞的风铃,让人沉醉其中不自知。而整首热情蕴含的强大力量带着摧枯拉朽之势让全场瞬间进入了李云迪的音乐世界。他的触键强力而清晰,王者气概一览无遗;而舒缓的部分,优美的琴声又听得现场观众如痴如醉,宛如天籁之音。观众们被李云迪精湛的钢琴技艺、对作品内涵的精准表现力及其优雅的气质所折服。每曲终了后如梦初醒,爆发出雷鸣般的掌声,是英国观众对这位来自中国的国际钢琴大师最真诚的赞誉与欣赏。

曲终时,李云迪在观众经久不息的掌声中多次返台谢幕,全场爆发出“安可”的呼声。李云迪再次坐回钢琴前,专门为西方观众加演了中国韵味十足的《皮黄》,将音乐会再次推向高潮。李云迪对肖邦音乐内涵的诠释和理解显示出他在钢琴艺术上的成熟,对贝多芬的演绎堪称完美,令人扣腕称绝。

昨天,主办方还专门为这位中国来的钢琴王子在音乐会后安排了唱片签售。签售从当晚9点半一直进行到11点,音乐厅唱片专柜李云迪的《贝多芬》根本无法满足需求,连之前所有唱片的CD、DVD都销售一空,一碟难求。

李云迪,当今中国顶尖的国际著名钢琴家、最具影响力的超级巨星。他曾三次出现在中国人气最高的春节联欢晚会的的舞台上,为全国十几亿观众演奏钢琴,被誉为中国在全世界的国宝。李云迪在中国的微博粉丝数已接近千万,他的每条微博都能引来数万人的评论和转发,是排行榜上最炙手可热的明星。李云迪是第十四届肖邦国际钢琴大赛的冠军,是开赛以来最年轻的金奖得主和首位获此殊荣的中国人,一举震惊世界古典乐坛,纽约时报评论他具有“十足的音乐才能”,全世界的乐评人更是视他为最才华横溢的音乐家。李云迪在全世界已经发行了13张经典唱片,每一张都博得狂热追捧和广泛赞誉。李云迪是全中国五千万琴童的榜样和超级偶像,在国人心中,他是最具传奇色彩的青年领袖,是横扫亚欧的杰出偶像。如今,李云迪正在进行新一轮欧洲巡演,所到之处无不引起巨大轰动,刮起无以伦比的古典旋风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:monicaguo]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务