《娘要嫁人》收官 潘之琳年龄跨度大演技获赞

[导读]《娘要嫁人》于昨晚在四大卫视落下帷幕。新生代人气女星潘之琳,在剧中出演命运波折的王方,首次挑战从青春少女时代一直到中年的大年龄跨度演出,从扮相到演技都获得了观众的一致首肯。

《娘要嫁人》收官 潘之琳年龄跨度大演技获赞

潘之琳清新可爱

《娘要嫁人》收官 潘之琳年龄跨度大演技获赞

潘之琳白风衣温婉

蒋雯丽于荣光(微博)、潘之琳等众多实力派演员联袂主演的女性成长励志大剧《娘要嫁人》于昨晚在四大卫视落下帷幕。新生代人气女星潘之琳,在剧中出演命运波折的王方,首次挑战从青春少女时代一直到中年的大年龄跨度演出,从扮相到演技都获得了观众的一致首肯。

近年来,在荧屏不断突破自我的新生代小花旦潘之琳,尝试多种类型的角色,从现代都市时尚女郎,到红色革命剧中的淑女,再到年代戏中的知青,潘之琳的表现让观众惊喜不已。在昨日收官的《娘要嫁人》中,潘之琳挑战从青春少女到人至中年的大年龄跨度角色,人物命运也从一个备受欺凌的小丫头,经历过生活和感情的挫折后,最终还是没有放弃自己的爱人,选择坚守自己最初的那份感情。王方这个人物,无论从形象到表演,对潘之琳来说,都是巨大的挑战,这个角色在剧中成为推动剧情发展的关键人物,潘之琳坦言,自己在演绎这个角色时全情投入,就连精神状态也随着人物的情绪波动而不时变化。

此前,潘之琳一度很担心自己无法突破,心里压力非常大:“之前也演过前后差异比较大的角色,但大都是比较年轻一点的,差异再大,表演上还是有共同点的,但是这次年龄跨度太大了,尤其是中年的形象,扮相倒是可以通过化妆来弥补,但是表演上,刚开始时心里一点底儿都没有。”潘之琳坦言,在四大卫视播出后,她也是第一次看到成片,有时间就会追着电视的播出观看,追不上的就在网站上点击视频观看,还会去贴吧或微博上看网友的反应,看到没被骂,她心里的大石头终于落了地。事实上,潘之琳在整个人物的命运和年龄转折上都把握得非常好,连导演都对她的表现赞不绝口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务