中国首开音乐大门 乐坛迎进格莱美巨星

2013年4月18日,花样年“财富之夜——格莱美巨星音乐会”全球新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆成功召开,国务院新闻办公室副局长徐英先生,五洲传播中心、五洲传播出版社社长李红杰先生,中国人权发展基金会副理事长、秘书长慈爱民先生,中华文化促进会副主席曾庆淮先生,中国音乐家协会副主席徐沛东先生,文化部司长张凯华先生,北京同路唱响文化艺术有限公司董事长吕璘女士,成都演艺集团总裁业丹先生,花样年集团总裁潘军先生,中央电视台导演朱海先生,中国演出行业协会副会长潘彦女士,五洲传播中心、五洲传播出版社副社长袁力丽女士等。同时,众多文化名人、百余家中外媒体也齐聚一堂,为2013年6月8日将在成都举行的花样年“财富之夜——格莱美巨星音乐会”拉开了华丽序幕。

音乐界的“奥斯卡”来了:欧美音乐第一次全方位进入中国

对于中国观众来说,奥斯卡、诺贝尔都已经深入人心,而格莱美也许还是个陌生的概念。事实上,许多我们耳熟能详的国际金曲,都因荣登格莱美的奖台而传播广远,常青不衰。

格莱美音乐大奖(GRAMMY AWARDS)是美国国家录音与科学学会(The National Academy of Recording Arts & Science)举行的年度大型音乐评奖活动,迄今已有六十余年的历史。自从创办以来,格莱美便以专业性、权威性以及广泛的影响力,代表着世界乐坛的巅峰高度,吸引了全世界优秀音乐人士的青睐,以及全球数以亿计的歌迷的关注,被誉为“音乐界的奥斯卡”,世界各地的顶级音乐界人士均以获得此项殊荣为终生荣耀。为中国观众所熟悉的迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)、玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)等世界乐坛顶级人物都曾荣登格莱美奖台,捧走了举世瞩目的留声机奖杯。

格莱美主席首次对话中国观众:期待合作,共创辉煌

6月8日,格莱美主席尼尔·波特诺先生将率领四位格莱美副主席、九位格莱美巨星首次齐聚中国成都,隆重举办格莱美音乐盛会,助阵全球财富论坛。在4月18日的全球新闻发布会上,尼尔先生首次对话中国观众,通过屏幕向主办方送上了问候和祝贺,他表示:“我要向所有参与此次活动的人员表示诚挚的感谢和敬意,并预祝活动圆满成功!你们的敬业精神和辛苦工作将被历史铭记。最重要的是,我非常期望格莱美获奖者及提名者们能够与中国的音乐家和艺术家们,寻求在音乐、教育、慈善以及文化领域更多的合作机遇。”

据悉,6月8日格莱美巨星音乐会当晚,格莱美巨星将与格莱美中国文化大使、国际钢琴巨星郎朗 (微博)(微信号:langlangtime)携手演奏格莱美金曲,中国民族声乐的领军人物宋祖英等华语乐坛超级明星也将到场同台献艺。更加值得关注的是,已故的世界著名流行乐巨星迈克尔·杰克逊、已故世界著名流行乐天后惠特尼·休斯顿生前从未公开过的珍贵音乐视频也将在这次音乐会上首次公诸于世。

中国乐坛距离格莱美有多远?

拥有五千年灿烂文明、悠久绵长的音乐文化的中国,对格莱美盛典来说却尚是一张新鲜的面孔。由于缺少大规模的、系统性的音乐交流,格莱美舞台上长久以来鲜有中国的声音,中国丰富的音乐文化难以被国际领域所认知。这是中国乐坛的遗憾,也是格莱美的缺失。此次中国敞开音乐大门,力邀格莱美主席率领巨星来华演出,不仅为中国观众呈献世界顶级的音乐盛宴,更创造了一次中美音乐文化交流的契机,必将成为中国文化史上具有划时代意义的文化事件。借此机会,格莱美将认识一个崭新的、丰盛的、蓬勃发展的中国,中国优秀的音乐文化也将随之走向世界。

中国艺人隔空致敬格莱美

新闻发布会现场群星灿烂,阎肃、谷建芬、印青、金兆钧、宋祖英、姜昆郁钧剑、刘斌、戴玉强谭晶、佟铁鑫、蔡国庆成方圆、李扬、沙宝亮(微博)等数十位文化名人均前来助阵。发布会以到场艺人、嘉宾合唱经典曲目《爱你在心口难开》收尾,在温馨、激动的氛围中向格莱美隔空致敬,并为6月8日格莱美巨星音乐会的华丽上演许下美好祝愿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:fenderfeng]
登录
同步:

最热评论

企业服务