格莱美来了:用东方美学包装世界顶级音乐盛会

2013年4月18日,花样年“财富之夜——格莱美巨星音乐会”全球新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆成功召开,上百位文化界领导、嘉宾及众多文化名人、明星团队、百余家中外媒体齐聚一堂,为2013年6月8日将在成都举行的花样年“财富之夜——格莱美巨星音乐会”摇旗助阵。

此次音乐会巨星闪耀、意义深远,是中外音乐文化交流之路上一次里程碑式的大事件。届时,格莱美主席尼尔·波特诺先生将率领四位副主席及九位格莱美巨星来华,助阵全球财富论坛,为中国观众呈献世界顶级的精彩音乐盛宴。

为迎接此次盛宴,国内顶级制作团队已齐心协力,倾情投入到此次巨星音乐会的筹备工作中。花样年“财富之夜——格莱美巨星音乐会”由担任多次国家级大型文化活动总策划的曾庆淮先生出任艺术总监。曾庆淮先生曾担任历年首都大型文艺活动的策划组织和现场总指挥,近年来他以推进民族文化走向世界为己任,被誉为中外文化交流的“举旗手”,为中外文化交流做出了巨大贡献。他认为,此次格莱美主席率领四位副主席及九位巨星全方位进入亚洲、来到中国,不仅是音乐界的盛事,也是中国经济腾飞的佐证,是中国文化界一次里程碑式的重大事件。随着中国改革开放大门的打开,随着中华民族的伟大复兴,中国的优秀音乐势必走向世界。

花样年“财富之夜——格莱美巨星音乐会”由朱海先生担任总策划。朱海先生曾担任多次国家级文艺活动的总策划及撰稿人,具有丰富的大型活动组织经验。曾担任2008年北京奥运会开幕式副总导演、闭幕式执行总导演的陈维亚先生任此次音乐会的总导演。由我国音乐界泰斗谷建芬老师、阎肃老师担任特邀艺术顾问,由中国音协副主席徐沛东、著名音乐人李海鹰担任音乐总监,由著名音乐制作人卞留念担任执行音乐总监,由2008年北京奥运会开幕式、闭幕式灯光总设计师沙晓岚担任灯光总设计师,由我国顶级调音师何彪担任音响总设计师,由曾组织策划多次中外文化交流活动的同路传播机构董事长吕璘、成都演艺集团总经理业丹担任执行总监。他们均对此次格莱美巨星全方位登陆中国表现出极大的热忱和兴奋,并决心同心同德,共襄盛举,以中国最前沿的策划思想,最专业的执行团队,最顶级的中国舞台制作团队,以国内一流的音响、灯光、舞美效果,打造出一个符合国际水平、富于中国特色的格莱美之夜,使西方顶级音乐盛会与中国韵味、中国情感、中国色彩等中国元素完美融合,为中国乃至全球观众带来无以伦比的音乐盛宴和感官享受。同时也以此次音乐会为契机,让世界看到一个蓬勃兴盛、文化灿烂的中国,为中国音乐走向世界打下坚实的基础。

为欢迎格莱美首次来华,主创团队倾情创作了本次音乐会的主题曲《今晚将成为美好的记忆》,新闻发布会大厅流淌着优美的旋律。阎肃、谷建芬、印青、金兆钧、宋祖英姜昆郁钧剑、刘斌、戴玉强谭晶、佟铁鑫、蔡国庆成方圆、李扬、沙宝亮(微博)等数十位文化明星及嘉宾在发布会的尾声齐声合唱经典曲目《爱你在心口难开》,向格莱美隔空致敬,并共同祝愿6月8日格莱美巨星音乐会顺利开演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 阎肃谷建芬

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:fenderfeng]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务