《巾帼枭雄》女主角换将 胡杏儿黎耀祥乱世苦恋

[导读]由黎耀祥、邓萃雯主演的“巾帼枭雄”系列在观众中树立了良好口碑,但第三部却来了个“大换血”,黎耀祥换了新搭档——胡杏儿取代“四奶奶”邓萃雯,与黎耀祥大谈“没有明天的爱情”。

《巾帼枭雄》女主角换将 胡杏儿黎耀祥乱世苦恋

胡杏儿(微博)黎耀祥(微博)身着戏服宣传新剧 阿文/摄

昨日,无线于香港国际影视展上为今年的一系列重头剧提前造势,黎耀祥、陈豪(微博)徐子珊(微博)陈法拉(微博)王祖蓝等逾40位艺员到现场助阵,为《巾帼枭雄3》、《食为奴》、《神枪狙击》、《传爱事务所》等9部新剧宣传。

由黎耀祥、邓萃雯主演的“巾帼枭雄”系列在观众中树立了良好口碑,但第三部却来了个“大换血”,黎耀祥换了新搭档——胡杏儿取代“四奶奶”邓萃雯,与黎耀祥大谈“没有明天的爱情”。

剧情“重口味”:

强奸酷刑戏吸睛

《巾帼枭雄3》将大玩“谍战”,背景设置在抗日战争时期,从片花看跟电影《色,戒》有几分相似之处,特务电报战、监禁酷刑、枪战炮火等元素一样也不少。黎耀祥表示《巾帼3》故事与前两部不同,更显“大气”,“《义海豪情》也是抗日战争时期,但讲的是小市民的遭遇,而这一部讲述的是参与战争的人的经历,还有他们的感情,是两个不同阶层的遭遇。”

近年来,TVB剧集喜欢玩“重口味”,而该剧也不例外,剧中胡杏儿饰演的女特务惨遭日本人虐打、强奸,萧正楠(微博)饰演的黑社会女婿也有强奸戏份。对此,胡杏儿表示:“媒体喜欢放大激情戏,但这些戏份都是为了表达角色经历了什么,后来为何会变成这样,而不是以此作为卖点。”

演员“大换血”:

胡杏儿替邓萃雯

《巾帼枭雄3》中,黎耀祥和邓萃雯这对“最佳拍档”未能聚首,改由胡杏儿担纲身世坎坷的女主角:她原是一名大学生,因日军侵略失去所有亲人,不但要手刃自己的爱人,更惨遭日本兵强奸,最后成了一名女特务。胡杏儿表示该角色是一大挑战,黎耀祥则很看好胡杏儿,“这几年胡杏儿成熟了很多,这个角色对她来说是一个很好的表演时机”。

相比起前两部的“柴九”和“刘醒”,黎耀祥在第三部中的角色将更加复杂——他将一人分饰“一正一邪”两个角色:一个是背负救国使命的共产党游击队员,一个是性格扭曲的日本狂魔。“剧中,我爸爸带两兄弟去日本学裁缝,后来兄弟两人因地震走散,哥哥在日本长大,有很多童年阴影,性格十分变态,而弟弟则是一个很正面的人,奉献、救国,两个人有不少冲突。”

比起前两部“柴九”和“四奶奶”、“刘醒”和“九奶奶”的两段恋情,这次黎耀祥和胡杏儿的感情将更加激情。黎耀祥称两人这次是一段“没有明天的爱情”,“两人在战乱中感情没有寄托,但是觉得对方很有安全感,都很想依附对方”。

其他新剧

《食为奴》:王祖蓝上演厨师版“韦小宝”

王祖蓝自编自演的剧集《老表,你好嘢!》反响不俗,无线立刻趁热打铁召集原班人马开拍古装喜剧《食为奴》。该剧以“九龙夺嫡”为背景,黄智贤(微博)和张继聪分别饰演四阿哥和八阿哥,而王祖蓝则出演来自民间的天才厨师,凭着一身厨艺影响着这场宫廷权斗。王祖蓝透露,前半段自己饰演的厨师与黄智贤饰演的雍正之间有着一段真挚的友谊,而后半段则将“决裂”,与《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 的情节颇为相似,唯一的区别是自己在剧中没有七个老婆。

《神枪狙击》谢天华微博告别“laughing哥”

TVB召集老将张兆辉(微博)周海媚(微博)回巢拍摄的《神枪狙击》未开播已吸引不少眼球。“laughing哥”谢天华此次拍档两位老将再次“狙击”,他笑言这回自己将告别“laughing哥”,上演一场不一样的“狙击”,并且与“飞虎队员”岑丽香和“黑社会大姐大”陈炜都有暧昧的感情线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电视

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:v_ayzhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务