卫视暂停娱乐节目 紧急直播雅安地震特别报道

[导读]4月20日,四川雅安发生7级地震,灾情发生后,各卫视也都迅速反应,湖南、浙江、东方等卫视都派摄制组深入震区进行直播,而江苏、安徽等卫视也从下午开始和央视并机直播雅安的救援情况。

卫视暂停娱乐节目 紧急直播雅安地震特别报道

航拍灾区景象

腾讯娱乐讯(文/周萌 方芳)4月20日,四川雅安发生7级地震,造成38.8万人受灾,灾情发生后,各卫视也都迅速反应,湖南、浙江、东方等卫视都派摄制组深入震区进行直播,而江苏、安徽等卫视也从下午开始和央视并机直播雅安的救援情况。

腾讯娱乐从各卫视了解到,20日当晚几乎所有的娱乐节目都将暂停播出,改为直播雅安地震的特别报道。不仅如此,东方、河北等卫视也将暂停电视剧的播出,而不少卫视的常规节目也已经暂停,打通全天的时段直播震区特别报道。

电视台娱乐节目暂停 晚间直播震区特别报道

腾讯娱乐迅速联系各大卫视,得知,4月20日晚间的娱乐节目全部暂停,为四川雅安地震的直播让路。

中央电视台宣布综艺频道今晚将停播一切娱乐节目,而腾讯娱乐也了解到,虽然21日晚的《舞出我人生》继续播出,但节目组紧急录制了一条参赛节目明星参与的赈灾宣传片,不仅如此,节目中的参赛选手——曾在2008年汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智,也已经赶往赈灾现场,用自己的经验去帮助受灾者,节目中也将播出她在雅安帮助震区居民的情况。

湖南卫视王牌节目《快乐大本营》也已经确定停播一期。深圳卫视工作人员告诉记者,晚间黄金档的节目《男左女右》确定取消一期。不仅如此,无论是话题还是收视率都扶摇直上的浙江卫视跳水节目《中国星跳跃》已经确定取消,并从晚上20:10开始并机直播关注四川雅安地震。东方卫视将全天播出雅安地震特别节目,原定20日晚播出的节目《谁能百里挑一》将为直播让路,天津卫视的职场节目《非你莫属》也确定停播。

此外,河北卫视、安徽卫视、北京卫视、四川卫视等都将取消娱乐节目,直播地震现场。

电视剧常规节目为直播让道 卫视打通全天时段进行直播

除了娱乐节目,不少卫视也主动暂停了电视剧以及养生节目等常规节目的播出,甚至还大幅调整节目编排,打通全天的时段为雅安地震直播报道让路。从20日下午开始,各卫视都已经陆续停播节目、电视剧,和央视并机直播、或单独直播雅安地震的报道。

腾讯娱乐了解到,有的卫视还打乱了下午和晚间时段的节目编排。东方卫视工作人员表示,20日深夜11点之前的所有电视剧和综艺节目都将停播,就连原定于20日晚首播的电视剧《新编辑部的故事》都将延期播出。为配合进行四川地震报道,北京卫视在节目的编排上进行了比较大的改动。20日下午5:37—18:24与新闻频道并机直播地震报道,并取消《午茶剧场》两集及《养生堂》、《今日京华》栏目。而晚间红星剧场后,21:25开始,与新闻频道并机直播地震报道,随后播出《大戏看北京》栏目,并取消《电影集锦二》。4月21日早间则取消《这里是北京》、《红星剧场》两档栏目的重播以及《一起唱吧精华版》,改为7:00—13:00与新闻频道并机直播地震相关报道。

湖南卫视则凭借丰富的直播经验,全程直播雅安地震情况,并由主播邱启明坐镇直播台。此外,东方、浙江、江苏、宁夏、安徽、湖北、深圳、四川等地方卫视,也都将打通节目时段直播震情。

>>>点击进入#送一颗爱心为雅安祈福#话题,为灾区人民祈福

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生地震 众星祈福

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务