女高音魏伽妮惜别青歌赛 为歌迷不畏强压触电

腾讯娱乐讯(文/小西)近日,刚刚惜别青歌赛舞台的抒情女高音魏伽妮在京录制新歌MV,特邀媒体前来探班。

惜别青歌赛,没有遗憾

刚刚惜别了青歌赛的舞台的抒情女高音魏伽妮,当谈到只差0.13分无缘晋级青歌赛总决赛是否有些遗憾时,她坦言:遗憾是相对于不努力而言的,因为自己努力了,也尽力了,所以,自己并没有什么遗憾的。但自己会把这次重要的经历当做一次实践的检验,通过这次比赛,从中吸取经验,也会审视自己的不足,下次争取做得更好。

为“伽心糖”不畏“强压触电”

魏伽妮有一群忠实的粉丝叫“伽心糖”,录制现场,魏伽妮身穿红色礼服,身显高贵气质出现在北京某影视基地拍摄自己的新歌MV。

两天时间,魏伽妮要与摄制组共同完成三首歌曲MV的拍摄,这可让首次“强压触电”的她并没丝毫吃不消,记者问其为什么这么拼命时?她说:“做自己喜欢的事同时会给自己带来快乐!此外,由于通过青歌赛这个平台,让“伽心糖”粉增加了不少,我相信喜欢伽妮的人都会很期待看到伽妮将会给大家带来什么样的惊喜。所以为了不让大家失望,又紧锣密鼓地推出自己的新作品与大家分享。”

魏伽妮诠释“三宗最”

“最”适合的《日月吉祥》

谈到三首歌曲的风格时,伽妮坦言:三首歌曲的风格各有各的不同,跨度也比较大。比如:《日月吉祥》是一首具有藏族风格的民歌。曲风欢快,歌词也体现出藏族人民幸福快乐的美好生活。这首歌也是尹建平老师为自己量身订制而成的。尹老师对伽妮评价也相当高,他向记者说道:“伽妮不仅嗓音、形象、性格好,还是一个非常勤奋,刻苦的学生。”他认为,伽妮可以用自己的特色演绎出藏族民歌的风韵,是最适合演唱这首歌曲的人选。

“最”缠绵的《爱恋》

《爱恋》是一首将流行元素与民族音乐相结合的歌曲。曲风抒情,缠绵,拍摄现场,两位舞蹈演员的双人舞表演,更体现出了纯美爱情的画面。出现在该拍摄画面的伽妮主要以白色礼服为主,代表着纯洁的爱情。她表示,要想把歌曲温柔,缠绵,纯洁的情感演绎出来,还需要下一定的苦功。

“最”解闷《心情好》

《心情好》作为新专辑的同名主打歌曲,曲风琅琅上口,欢快、愉悦,让人听了从心而发好心情,伽妮向记者透露:自己遇到烦恼时也会小声哼唱几声,心情就截然不同了。她同时也想把这方法交给现在的年轻人。当记者问及对自己的声音如何评价时,她说:干净、清脆!同时在诠释各种民族风格的歌曲时游刃有余。

对于音乐而言,伽妮热衷于音乐,热衷于舞台,热衷于民歌,希望自己可以把民歌诠释的淋漓尽致,她甚至愿意尝试将流行、摇滚等现代音乐元素与民族音乐结合的新曲风。做为一个新人,她表示自己还需要继续努力,向前辈们多学习,要在实践中积累经验,体会生活,希望未来的音乐之路越走越好,越走越宽阔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:netaliu]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务