曹臣考入美国柯蒂斯音乐学院 走入世界殿堂

曹臣考入美国柯蒂斯音乐学院 走入世界殿堂

曹臣

腾讯娱乐讯 2013年3月份,中央音乐学院附中高二学生曹臣成功考取美国顶级音乐学府——柯蒂斯音乐学院(The Curtis Institute of Music),8月入学。位于美国费城的柯蒂斯音乐学院The Curtis Institute of Music是世界上最著名的音乐学院之一,曹臣成为今年唯一一位考入柯蒂斯的中国大陆大提琴学生。

名师出高徒,柯蒂斯音乐学院(The Curtis Institute of Music)培养了许多优秀的音乐家,值得一提的是,为全球华人所骄傲的、当代著名的中国钢琴家郎朗 (微博)(微信号:langlangtime)孔祥东也毕业于柯蒂斯音乐学院。柯蒂斯毕业的著名华人青年音乐家还包括钢琴家王羽佳、张昊辰、小提琴家陈曦,作曲家周天等。柯蒂斯学院面向全球招生,录取十分严格。曹臣在美国学习期间得到美国朱丽叶音乐学院最著名的大提琴导师 Richard Aaron的高度肯定后,高二时他锁定目标,踏踏实实地一步一步地向着柯蒂斯迈进。2013年复赛面试中,柯蒂斯音乐学院面向全世界选出了六十几名高水平的大提琴专业学生,也是历年来复赛入围人数最多的一次,最终曹臣成为录取仅剩5、6名中的佼佼者。

曹臣出生于音乐家庭,自小受父母亲的熏陶,他爱好广泛,曾学二胡、钢琴也非常喜爱指挥,自从了解了大提琴家马友友后,便开始喜欢大提琴,练琴由被动转为主动,生活态度也发生较大的变化,开始有了自己的追求和向往。

几年的专业化学习,使他养成了良好的学习习惯并逐渐形成了一种全面的、立体的、科学的学习方法。除了不断地苦练,他还用拉、弹、唱、看、听结合的方式,得到一种更深的理解,全方位地领悟和演绎音乐作品。

有着过人音乐天赋的曹臣,在学习和生活中也同样是位佼佼者。一直秉承低调做人的他,在学校里经常帮助同学,在同学中口碑很好。第一次离开家,独自一个人背着行李前往美国学习,在父母的担忧中他勇敢地克服了一切磨难。在海外的生活中,他学会了独立,学会了与人相处,拥有一种开放的心态和社会独立能力。这些挫折和人情事理,让他变得成熟、稳重,一点一滴地让他获得了社会的认可。

曹臣在学习上有自己的想法和追求,有不寻常的路需要独自探索,想法始终是落实到实干上的。善良腼腆的他潜心钻研大提琴演奏的技巧,在继承前辈的方法中不断发展,走出自己的风格。在这条道路上,他历经磨难,朴实而肯干,节省也务实,一份耕耘,一分收获,他也收获了他所付出的。

这是一次机遇也是一场挑战,曹臣在全世界的竞争中成功地迈出了一步。我们希望曹臣能够在柯蒂斯音乐学院学有所成,迈上更高的艺术舞台,成为一名出色的演奏家,将中国的大提琴艺术在世界舞台上绽放!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:darrensun]
登录
同步:

最热评论

企业服务