陈小朵个唱改义演 票房收入及募捐善款用于赈灾

[导读]陈小朵演唱会主题“呼吸云朵”变身呼吸爱,在保利剧院真情开启,成为第一场四川芦山赈灾义演。陈小朵还在现场发起了为雅安捐款祈福的倡议,她首先做出表率,将演唱会一切所得票房将用于芦山重建

陈小朵个唱改义演 票房收入及募捐善款用于赈灾

陈小朵演唱会现场

腾讯娱乐讯 (文/小西、图/薛建宇)4月21日晚,2013陈小朵演唱会主题“呼吸云朵”变身呼吸爱,在保利剧院真情开启,成为第一场四川芦山赈灾义演。陈小朵还在现场发起了为雅安捐款祈福的倡议,她首先做出表率,将演唱会一切所得票房将用于芦山重建,现场所得善款也会一并捐助给雅安受灾群众。

陈小朵认为这是“集合所有以前想过的但是没有实现想法的,真正意义上的第一场完整的演唱会”,如今自己将个唱改为赈灾义演,更多了一份责任与意义,她全身心去塑造表达每一篇章“角色中的那个人”,去营造“无我的有我状态”,真正打动人心,关注灾区。与此同时,陈小朵的美声、流行、摇滚、戏剧、舞蹈等元素的跨界艺术造诣由此也展露无遗。有“小提琴王国中的鬼才”之称的李传韵不仅倾情助阵陈小朵演出,更坦言这场演出可能带给灾区重建更多勇气。

作为陈小朵的“黄金拍档”,80后全能型音乐人常石磊除了奉上歌曲《云朵单车》作为礼物外,还携手陈小朵再次演绎经典歌曲《我和你》,默契的配合,完美的和声,也让现场观众感受到他们之间四年的友情。

“昨日,四川雅安芦山发生7.0地震,已造成157人死亡,5700余人受伤,累计152万人受灾,大量房屋倒塌……”牵动亿万中国人心弦的雅安地震受灾画面出现在演唱会的大屏上,抗震救灾歌曲《生死不离》再次将全国观众与震区灾民连系在一起,“生死不离/我数秒等你的消息/相信生命不息/与你祈祷一起呼吸……”。陈小朵牵着石头的手走上台前,倡议捐款伸援,呼吁更多的人献出爱心来共同帮助灾区人民度过难关,重新建立美好的家园。雅安熊猫宣传大使著名画家刘中画笔下的熊猫原型都在雅安,这次他得知陈小朵个唱改义演、倡议捐款赈灾,便向导演组要求将那些画作进行拍卖,所得善款全部用于雅安救灾。现场仿佛又回到四年前汶川地震时,全国人民为受灾群众捐赠物资,同舟共济的齐心场面。“力量不分大小,只要我们力所能及,就去做。灾区的群众很可能就因为我们小小的一点努力就有了生存的希望。”小朵动情地说。此时,场下观众纷纷响应,以万分热情和积极行动来支持这一善举,为灾区人民的重建添砖加瓦,已有许多观众向工作人员咨询捐助物资款项的流程与方式,这令小朵与石头感动不已。

演唱会渐近尾声,舞台弥漫起浓浓白雾,“音乐女神”换上了降临之时的白色长袍,渐渐退下为人间带音乐美感的舞台。但是她今夜给前来聆听的观众带去了极致的听觉视觉享受,无所不及、无所不能、无与伦比。这样一场新意十足,又极具音乐性、戏剧性、艺术性和公益性的“呼吸云朵”演唱会,必将成为人们最深刻的经历回味无穷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:herbertzou]
登录
同步:

最热评论

企业服务