戛纳电影节将映修复版希区柯克《迷魂记》

戛纳电影节将映修复版希区柯克《迷魂记》

希区柯克《迷魂记》

据新华社4月22日电法国戛纳国际电影节组委会22日发表公报说,今年戛纳电影节的“戛纳经典”单元将重映修复后的希区柯克1958年名片《迷魂记》(又名《眩晕》)。

“戛纳经典”单元年年重温世界电影史上的精品力作,在回顾电影发展历史的同时,为观众提供深入欣赏和品味电影艺术的平台。公报说,《迷魂记》主演之一、美国女演员金·诺瓦克将受邀作为荣誉嘉宾出席本片放映仪式。此外,她还将作为颁奖嘉宾出席电影节闭幕式。第66届戛纳电影节定于5月15日至26日举行。

金·诺瓦克1933年出生于美国芝加哥,是好莱坞上世纪50年代中期十大卖座明星之一,1957年曾获美国金球奖“最受欢迎女演员”奖。诺瓦克因1958年出演悬念大师希区柯克名片《迷魂记》而名闻全球,1959年因出演德尔伯特·曼执导影片《白发红颜未了情》而首次亮相戛纳电影节。

诺瓦克在出演30余部电影后,因对好莱坞制片公司的专制不满而远离影视表演,转而从事绘画。1997年,柏林国际电影节授予她荣誉金熊奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务