舒淇新片《聂隐娘》被传停拍 剧组称为暂时休整

舒淇新片《聂隐娘》被传停拍 剧组称为暂时休整

去年10月,侯孝贤携女主角舒淇(微博)出席《聂隐娘》武当山开机仪式。

新京报4月25日报道(记者杨林)台湾导演侯孝贤的新片武侠电影《聂隐娘》去年9月开机后,先后在湖北、台湾等地拍摄。昨日有台湾媒体报道称,该片因9000万投资已快用尽,在女主角舒淇4月16日生日前停拍。对此大陆投资方银都机构予以否认,宣传负责人透露,剧组只是暂时休整,并称退伍的阮经天也将加盟影片。侯孝贤剧组制片郭先生告诉记者,剧组6月还将来大陆补拍外景。

阮经天退伍后进组

昨日上午,台湾某媒体微博爆料称,舒淇苦等七年的侯孝贤新片《聂隐娘》,在其37岁生日前宣布停拍,而外界传闻《聂隐娘》停拍原因是高达4.4亿台币(约9000万人民币)的资金已快用光,但舒淇的戏份却未杀青。没有戏拍的舒淇只好各处参加各种Party等待电影重新开拍。

对此,银都机构宣传负责人田小姐表示,前几天她还和制片方开会,“并没有听说资金出了什么问题。”她还补充称,已退伍的金马影帝阮经天将加盟该片,扮演唐朝杀手。

6月大陆补拍外景

昨日《聂隐娘》承制方台湾光点影业剧组制片郭先生也否认了停拍消息,“目前只是暂时休整,侯导和导演组要看看先前六个月拍下的底片效果,过段时间重新拍摄。”郭先生称,他正在北京开会,为大陆外景补拍做准备,因为去年开机时有些季节的景色错过了。至于补拍会选在哪里,银都机构田小姐称,湖北的可能性最大。

■ 故事

改编自唐代传奇小说,讲述唐朝中期魏博(今河北邯郸一带)大将聂峰之女(舒淇饰)被尼姑偷走后训练成杀手。五年后回到家中的聂隐娘嫁给了日本遣唐使(妻夫木聪饰),同时她也在继续从事暗杀活动。她的新任务是刺杀魏博节度使田季安(张震(微博)饰),而对方是她青梅竹马的好友……

【拍摄进展】

2012年9月25日

《聂隐娘》在台北市外双溪举行了开机仪式。摄制组搭建了以聂府为主的唐朝木制建筑内景,参照唐朝史料进行设计,选取实木做成,计划影片拍完后供游客参观。

2012年10月22日

影片在湖北武当山举行大陆开机仪式,侯孝贤接受本报专访,称影片武打风格会呈现一定的魔幻风格。

2012年12月

剧组转场台北市中影文化城内“聂府”,舒淇被拍到身穿黑色侠女服的照片,其台词多为文言文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务