电视屏幕周末大混战 《中国新声代》闯进七点档

周末的晚上,对于电视界来说号称“超级黄金档”,向来是各大卫视的兵家必争之地,单周五晚就已经汇聚了湖南卫视《天天向上》、《中国最强音》、安徽卫视《势不可挡》、山东卫视《歌声传奇》、深圳卫视《年代秀》等王牌节目,还源源不断地有新节目杀进周末这个黄金时间里,各档节目绞尽脑汁增加节目爆点,直接用收视说话,十足的综艺大混战。

湖南《中国最强音》遇挑战 跳水PK唱歌挑起文体之争

先前由于湖南卫视周五档的《我是歌手》(观看)实在是太过火爆,各大卫视纷纷避其锋芒不敢叫板。转瞬间“歌王”尘埃落定,陈奕迅罗大佑章子怡郑钧担任强大评委阵容的《中国最强音》又气势汹汹杀到。但第一期播出后却引发全民吐槽不断,于是各卫视综艺节目又开始蠢蠢欲动,就连江苏卫视也忍不住想分一杯羹,将周日的《星跳水立方》挪至周五晚播出,希望直接PK湖南卫视的《中国最强音》,顺便避一避浙江卫视《中国星跳跃》的锋芒。

此前一周,湖南卫视重金打造的《中国最强音》无缝对接《我是歌手》,首播引起极高的关注度。然而,剪辑手法凌乱、选手表现平庸等当即引来全民吐槽,连“神组合”的评委也让人感觉个性不突出。而湖南卫视方则表示“最强音”首秀只是一道斋菜,节目的大餐还在后面。

而“星跳水立方”此前和浙江卫视的“中国星跳跃”前后脚开跳,结果在娱乐性、观赏性、明星话题上均不如对方,尽获评“胜在专业”,有网友就评论“看专业我还不如看世锦赛”,令人尴尬不已。 而此番江苏卫视将“跳水”节目移师至周五,就是希望趁乱在周五晚上能搏个好口彩。

《中国新声代》破天荒闯进周末19点档

微博红人芒果妈妈针对此事则是直接热辣调侃“有人说,周五的《中国最强音》不好看,于是某台就让周五玩跳水。有人说,周四《百变大咖秀》不好看,于是某台就让周四为歌狂。我说,《某某联播》不好看……”可真还有人接上话茬表示“19点XXXX不好看的话,于是金鹰卡通就让周五周六19点新声代唱歌”。

而据悉,《中国新声代》一档作为大型儿童歌唱类节目能够直接打通周五周六晚上的19点,搞一周双播,是由于关注未成年人以及传递正能量的节目形态备受广电总局欢迎,所以成为唯一一档能在周末19点这一黄金档播出的儿童音乐类节目。而这一时间似乎免于和其他综艺节目拼得你死我活,巧妙的避开选秀“热档”,又独领风骚的为千篇一律的“晚19点”平添不一样的色彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务