韩红谈“赈灾歌曲”:很多人把它当出名的机会

[导读]韩红最近很忙,不只是忙着赈灾运送物资,还因为在微博上表达了对那些录制赈灾歌曲的人不满,成为舆论的焦点。对此,韩红解释自己是被好事者断章取义,她只针对动机不纯的词曲作家。

韩红谈“赈灾歌曲”:很多人把它当出名的机会

韩红(微博)(微信号:hanhongweixin) (资料图)

城市快报4月28日报道 韩红最近很忙,不只是忙着赈灾运送物资,由于在微博上对那些录制赈灾歌曲的人表达了不满,她也成为舆论的焦点。不过就在这两件事让她忙得不可开交的时候,韩红家中也传来噩耗,在她正在为灾区运送物资的时候,她的继父突然去世。记者昨日采访到韩红,说起没能送继父最后一程这件事,韩红十分悲伤,采访中几度沉默,但还是非常坚强地说:“队伍都在这边,军中不能无帅。过两天会回家的,不后悔!”

筹集2000多万元善款

记者昨天了解到,经过几天的长途跋涉,“韩红爱心慈善基金会”的工作人员26日傍晚抵达地震灾区,与从上海赶来的韩红会合。基金会在此次雅安芦山地震中的行动力和执行力让韩红非常感动,他们一共筹集到价值2000多万元善款,一部分用来采购了此次芦山救援的物资,“包括1000桶油、100斤大米、100台发电机、30个移动厕所、1000个云南白药急救包和其他奶粉、妇女用品等。”韩红说。至于剩下的善款,基金会的工作人员坦言将用于灾后重建学校、幼儿园和房屋等。

在灾区现场,韩红用四川话鼓励灾区群众和儿童,一起挺过灾难重建家园。在采访中,当记者问到因为忙救灾而没能看到继父最后一眼,会不会感到后悔的时候,韩红沉默了半分钟后说道:“想做孝子,不是那么完美的。队伍都在这边,军中不能无帅。过两天会回家的,不后悔!”

回应拒录赈灾歌曲

继父去世的消息让韩红难过,但说起她在微博上怒斥的“赈灾歌曲”,韩红显得还是有些愤怒。她直言这件事被一些好事者断章取义了,她批评的只有那些动机不纯的词曲作家。韩红说:“我那条微博并不是指真心真意的那些音乐人。音乐人的武器就是音乐,我以前也和刘欢那英录制过赈灾歌曲《人在青山在》,就是很好的。现在很多人把赈灾歌曲当做是出名的机会,这是不对的,也是对音乐的亵渎,我不喜欢这种方式。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生地震 众星祈福

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务