柴静对话雅安地震“最美女孩” 廖智期待有人爱

[导读]雅安地震牵动着所有人的心,汶川地震的幸存者、《舞出我人生》草根舞者廖智也第一时间赶赴灾区。4月28日,廖智完成了为雅安受灾同胞赶录的加油舞之后,接受了柴静的访问。

柴静对话雅安地震“最美女孩”廖智期待有人爱

柴静对话雅安地震“最美女孩”

  扬子晚报5月4日报道 雅安地震牵动着所有人的心,汶川地震的幸存者、《舞出我人生》草根舞者廖智也第一时间赶赴灾区。她戴着假肢活跃在现场,为灾民们发放物资、搭建帐篷。一张廖智坐在废墟中的照片迅速流传网络,网友们纷纷称她为“最美女孩”。身在北京的柴静也被廖智的坚强和爱心所感动,并向她发出邀请。4月28日,廖智在完成了《舞出我人生》特意为雅安受灾同胞赶录的加油舞之后,飞赴北京,成为《看见》栏目的访谈嘉宾。

  在《舞出我人生》第一期节目中,廖智和杨志刚(微博)的一支《废墟中的重生》让看过的观众无不动容。廖智经历了汶川大地震的灾难,但她劫后重生,重新站了起来。雅安地震发生那天,廖智正在休假。她听到消息第一时间要求参与救援。她觉得自己个子小,往废墟里钻比较容易:“当年也是一个十七八岁瘦小的少年爬进废墟救了我的命。”在灾区,廖智还特别关注孩子的情况,她带着孩子们在废墟旁玩老鹰捉小鸡的游戏。“孩子们如果还能正常学习、游戏的话,就会觉得这没有什么大不了的,才能积极地生活下去。信心永远是最重要的。”

  廖智美丽的舞姿和她亲赴灾区的果敢不仅让看过节目的观众感动不已,就连柴静也被深深打动,向她邀约采访。这次在灾区,假肢甚至有幸成了她的“救灾利器”,当其他救援人员因为雅安大雨、脚被雨水浸泡而发愁时,廖智却自豪地卸下假肢显摆:“因为是假的,我的脚没事!”当她在灾区的照片被大量转发后,留言爆棚。而在一片叫好声中,也有不少“表白帖”,一些小伙子对她表达了好感,坦言想要照顾她。谈及这些,廖智一点儿都不扭捏,甚至还透露出些许失望:“我想有个家,也期待有人爱,但是这些人都不够勇敢,他们只是在网上说说就算了,也有人给我妈妈的手机发短信,就是没人敢直接给我打电话。”廖智表示她所期待的婚姻和爱情应该是互相扶持的,这样爱情也才能更长久。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生地震 众星祈福

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mengmenglin]
登录
同步:

最热评论

企业服务