《致青春》:赵薇从演员到导演的华丽转身

  自4月26日上映以来,赵薇执导的电影处女作《致我们终将逝去的青春》(以下称为《致青春》)市场表现十分抢眼。记者从片方获悉,截至昨日《致青春》上映7天累计票房达到3.5亿,未来一星期内票房还会持续走高。(5月4日国际在线)

  2007年,赵薇考上北京电影学院导演系研究生,这在当年可是娱乐圈里绝对的热门新闻。也许是因为赵薇在《还珠格格》中饰演的“小燕子”形象太过深刻,有谁会相信那个长着一双大眼睛、口无遮拦、大字不识的“小燕子”会在大红大紫之时重回象牙塔,更别谈今后会像模像样地拍起电影来了。

  时过境迁,当6年后的4月26日,赵薇带着她的研究生毕业作品《致我们终将逝去的青春》(以下称为《致青春》)横空出世时,首映当日便以4520万的票房成绩超过之前《泰囧》的单日3500万,上映7天累计票房更是达到3.5亿,让赵薇跻身为国内首位处女作票房过亿的女性导演。按照该趋势发展下去,也许不日赵薇或还有另一个头衔最高票房华人女导演。

  《致青春》在给赵薇个人带来了成绩与荣誉的同时,也让该电影的投资方光线传媒赚的盆满钵满。因为自4月21日由光线传媒召开《致青春》的看片会后,次日光线传媒的股价便冲击涨停,之后其股价更是一路狂飙。有专业人士声称:保守估计,《致青春》将拉动光线传媒市值近40亿元。难怪有人说,“这个五一,赵薇给所有光线传媒的投资者发了个大红包”。

  虽然客观地说,《致青春》并不完美、也有瑕疵,但它毕竟是赵薇导演的处子秀。这难道不正像我们每个人的青春:虽然它并不完美、有过彷徨也有过遗憾,但却依旧闪亮。也正因如此,依然有更多的人被吸引着踏进影院,去缅怀那段已经失去或终将失去的青春。

  不可否认,《致青春》的大获成功,离不开全体参演演员及幕后团队的共同努力,更离不开电影在后期推广及营销手段上的给力,但如果没有赵薇导演的顷情打造,《致青春》还能不能取得今天的好成绩就未知可否了。

  眼下,《致青春》还在火热上映中,它在与同期上映的进口大片《钢铁侠3》抗衡的同时,业界普遍关注的是《致青春》能否超过前期票房突破12亿的《泰囧》。对于后者,虽然因为种种原因许多人并不太看好或持谨慎态度,但不管怎样,今天的赵薇已经用她执导的电影处女作完成了从一位知名演员到新生代电影导演的华丽转身。今后,也许不管是演员赵薇或是导演赵薇的作品,都值得我们不断地去期待。

(中青网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    [责任编辑:tinaju]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务