央视将播《射天狼》 独特视角展示西部往事

腾讯娱乐讯(文/周萌)西北传奇史诗大戏《射天狼》将于5月9日登陆央视一套,5月11日登陆央视八套黄金档,剧中的密战内容不仅在历史上可以找到清晰真实的脉络,而且整部剧都是通过独特视角来为观众讲述鲜为人知的西部往事。

《射天狼》是导演张前倾心两年的又一经典力作,该剧极富戏剧张力、震撼动情。故事围绕丝绸之路的控制权与“西域水考”的争夺,通过性格鲜明的人物形象和跌宕起伏的故事情节,艺术地再现了抗日战争前夕西北丝路人民与日本特务的斗争史,同时也展现了丝路之上魏家的家族史。

该剧用杀机重重的丝路密战,交织家族间的情感纠葛,让观众感受神秘丝路上乱世突变的历史风云洗礼。导演张前介绍,剧中的“密战”在历史上可以找到清晰真实的脉络,整部剧正是通过独特视角来为观众讲述鲜为人知的西部往事。

编剧康志勇表示,《射天狼》更深层次的是为了表现“家”的重要性,剧中所有人物,不论是黑云还是魏鹏飞,做出的所有选择都是围绕着这个主题前进的。为了“小家”,他们选择为“大家”抗争。反观现在人民的安定生活,也想通过本剧表达一种强烈的民族自豪感和自信心。

此外,《射天狼》在制作方面投入上可谓全力尽心,堪称开创了国内电视剧创作的先河。上千套的特色服饰制作、10000多人次的群演、近百匹的精良战马,还原西北民俗的四万多平米的置景,不仅如此,影片还选择了在西部地区的实景拍摄。导演张前表示,这种实景的拍摄方式,对于演员理解西部人物的情境有一定帮助,“体验式创作”也能在一定程度上提升最终效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 射天狼

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:netaliu]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务