《大地飞歌》启动民歌秀 小柯袁惟仁将组队厮杀

《大地飞歌》启动民歌秀 小柯袁惟仁将组队厮杀

探班《大地飞歌》

腾讯娱乐讯(文/方芳)5月6日,广西卫视民歌选秀《一声所爱·大地飞歌》在京启动,主持人郭德纲,明星队长小柯(微博)等到场。新一季选秀将由袁惟仁 (微博)、小柯各领一队选手PK。小柯表示,他仔细研究过每一首流行金曲,里面都能找到民族元素,他希望通过《一声所爱·大地飞歌》,让更多的好音乐得以流行、流传。

与第一季《一声所爱·大地飞歌》相比,除了保留在第一季中有着良好表现的郭德纲,还增添了一名女主持人——张杨果而,他们组成了传统与现代的主持搭档。 在赛制上,在第一季的基础上继续保持去年节目的精髓,第二季将进行全新的创新升级,节目将取消去年的唱区概念,改为节目组全国范围内的地毯式海搜。节目设置是由两位明星队长助阵,至于在明星队长的选择上,节目组更是下足了功夫,不仅邀请到了台湾金牌音乐制作人袁惟仁,还网罗到集作词、作曲、演唱三位一体的著名音乐制作人人小柯担任明星队长,为各自选手编曲,进行PK战,在启动仪式现场两人隔空喊话提前开始了唇枪舌剑。

节目组工作人员透露,今年的节目上每期将邀请到两位重量级歌手参与,帮助明星队长出谋划策,挑选新民歌的“好编曲”和“好歌手”,并在演唱方式和技巧上,给予专业的指导。金牌制作人+明星歌手,为好民歌的高品质精彩演绎,上了一道双保险。届时,孙楠(微博)齐豫张韶涵(微博)老狼吴克群(微博)(微信号:kenjiwu01) 齐秦(微博)、祖海(微博)陈明等将带来精彩表现。

民歌一直是《一声所爱·大地飞歌》不变的定位,第二季依旧专注独属中国的音乐情怀,发展新民歌文化,坚持以改编的方式形成新民歌演绎,展现出有精神、有特色、有故事的中国特色民族音乐作品。明星队长小柯说,这么多选秀他选择了《一声所爱·大地飞歌》是看中了其中的民歌元素,“不管是什么样的新音乐,没有民族基础,都是浮在天上的。比如我2008年写《北京欢迎你》时,做了一个月的案头工作,把我记事以来的流行歌曲都列了出来,发现没有一首歌是脱离民族元素的。我希望在这个节目里,发现更多好音乐,让它流传、流行。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务