吉克隽逸唱响倔强声音 《spoonful》致敬经典

吉克隽逸唱响倔强声音 《spoonful》致敬经典

5月3日,继《彩色的黑》、《即刻出发》、《一首心歌》之后,吉克隽逸推出个人首支英文单曲《spoonful》。目前这首歌曲及MV在全网络被广泛试听,单曲成绩骄人。与此同时,这也意味着吉克隽逸真正迈开了音乐的国际化道路,开始征战国际乐坛。

与之前三首作品不同的是,《spoonful》是一首全英文单曲。《SPOONFUL》作为某品牌的广告曲,曾被《滚石》杂志被评为“史上最佳500首歌曲”。众多在国际乐坛享誉盛名的歌手或乐队都曾演唱过这首歌,包括获得过19座格莱美奖、被称有史以来为伟大的吉他手的埃里克帕特里克克莱普顿(EricPatrick Clapton),灵魂乐黄金时代最重要的女歌手爱塔詹姆斯(EttaJames),英国著名乐队Cream,美国的蓝调爵士重量级人物“嚎叫野狼”(Howlin’Wolf)。吉克隽逸此次为这首英文歌曲发声,便是以自己的歌声致敬经典,传承经典。

尽管《spoonful》的词曲都比较简单,对于有着扎实英文功底的吉克隽逸来说并不是一件难事,但是吉克隽逸为了能更为完美地演绎这首英文歌,还是花了相当充分的时间来练习,甚至开玩笑说自己俨然已经变成了“舌头达人”。虽然《spoonful》已经堪称经典,但是吉克隽逸演绎的全新版本也丝毫没有让人失望,她自然浑厚的嗓音演绎这样一首经典之作,既有中国的独特韵味,又不乏欧美大气磅礴的洒脱之风。

自去年在《好声音》(微博)舞台上一战而红之后,吉克隽逸就备受华语乐坛的关注和重视。当时与另一位人气学员李代沫(微博)演唱了电影《二次曝光》的主题曲《在我想起来》,还在比赛阶段的学员就能演唱电影主题曲,这也是娱乐圈相当惊人的成就了,这首歌也展示了吉克隽逸的独特音质,唱出了电影所说的“死能复生生如死”的那种感觉。赢得关注,是因为她优质的声音条件;而得到重视,是她执着的音乐之心。著名乐评人曾表示,国际乐坛其实更适合吉克隽逸,因为这个肤色黝黑的彝族姑娘,不仅拥有健康时尚的外形,她野性高亢的嗓音更是她的杀手锏。连发三首单曲让乐坛领略到她不同凡响的音乐品质和个人魅力,也让国际乐坛对其瞩目不少。

对于一夜成名,吉克隽逸称:“歌迷们今天来只是支持我的一种方式而已。我们能坚持到今天,并不是为了比拼名气,而是因为我们真的喜欢音乐。”“如果可以再次选择,我更愿意当专业的歌手,而不是现在这样的生活。”尽管悉听公司安排,对自己的唱歌事业,吉克隽逸仍是“贪心”十足,“我想要尝试的风格太多,希望每一首歌都可圈可点,能成为像导师刘欢一样高品质的歌手。”而对于潮水般涌来的晚会、商演活动,吉克隽逸则强调:“这些都不是重点,我短期内也不会往影视业发展。”

吉克隽逸是娱乐深潭里的倔强声音。当她倔强地登上舞台,倔强地面对镜头,倔强地敞开刚刚遭受过风吹雨打的双臂时,“心”歌的价值也就正式确立了:不是一定要让谁懂,“大家没有必要去了解我”,而是以不声张、不放肆的态度,出落成让人过目难忘的好。让我们一起期待吉克隽逸走向世界,唱响自己倔强的歌声!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:leigong]
登录
同步:

最热评论

企业服务