《致青春》12天票房破5亿 助涨光线股票62.3%

《致青春》12天票房破5亿 助涨光线股票62.3%

《致青春》剧照

北京晨报5月9日报道(记者 韩元佳)随着电影《致我们终将逝去的青春》(下称《致青春》)的票房超过5.2亿元,昨日光线传媒股价再封涨停板,报收于30.66元。对此,光线传媒(300251)发表公告称,《致青春》的电影票房已超过公司最近一个会计年度经审计营业收入的50%。

光线传媒公告显示,据不完全统计,截至5月7日24时,《致青春》在大陆地区上映12天,票房成绩已超过5.2亿元,超过公司最近一个会计年度经审计营业收入的50%。光线传媒昨日股价一路上扬,在距收盘一小时前封死在涨停板上,全天成交量高达31.14万手。半个多月前,光线传媒的股价一度跌至18.89元,随着票房再创新高,光线传媒的股价已经上涨了62.3%。

自从《泰囧》创下12亿元票房,分账收入超过2亿多元的光线传媒就曾“火”了一把,而投资者也逐渐开始将电影票房与股票走势联系起来。但除了票房大卖外,券商的大力推荐也不容忽视。4月22日以来,多达14家券商发布有关光线传媒的研报,全部给予了“买入”、“推荐”或是“强烈推荐”的评级。

光线传媒一季报显示,前三月实现营业收入2.12亿元,同比增长94.8%;实现净利润8227.26万元,同比大增317.30%。公司坦言,营业收入的大增主要缘于公司对《泰囧》、《厨子戏子痞子》部分票房分账收入的确认。随着《致青春》票房大卖,光线传媒的半年报值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务